14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Южноуральский фотограф расскажет землякам о жизни в сибирской глубинке

Поделиться

Сегодня, 23 ноября, в музейно-выставочном центре Исторического музея Южного Урала на улице Труда, 100 состоится открытие выставки Сергея Гиривяка, уроженца Челябинской области, который сейчас живет в небольшом селе Красноярского края. В 18:00 фотограф проведет творческую встречу для друзей, коллег и всех желающих.

Сергей Гивиряк работал фотокорреспондентом в газетах и журналах Магнитогорска, но семь лет назад выбрал путь свободного художника и уехал в Сибирь, где снимает жизнь глубинки – портреты людей, деревенские события, таежные пейзажи.

«На его фотографиях не встретишь гламурных барышень. Его снимки среди прочих как глоток свежего морозного воздуха реальной жизни. Живые жанровые сценки пронизаны любовью ко всему, что попадает в видоискатель. Портреты колоритных сельских жителей, задорных мальчишек и мартовских котов – все выдает в авторе немножко философа, поэта и романтика, – рассказала заведующая отделом фотонаследия Исторического музея южного Урала Анастасия Ивановская. – Сергей Гивиряк показывает нам реальную жизнь – настоящую, порой убогую, но все равно прекрасную в своем несовершенстве. Его оптимистичный взгляд на вещи сразу подкупает зрителя и наполняет его сердце радостью и теплотой».

Выставка фотографий «Сибирская глубинка» будет открыта до 11 декабря.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    23 ноя 2016 в 08:31

    Замечательные фото, спасибо фотографу!

    о как
    23 ноя 2016 в 07:25

    Обычная сельская-деревенская жизнь. Насоздавали там у себя в индустрии разных фэшенов, а теперь "глоток", "настоящая жизнь". Да всегда была и есть эта жизнь. Шориться-то не надов толерастию.

    Цвай
    23 ноя 2016 в 12:15

    Первая фотка прям душевная :-)