19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Челябинцы прочитали в автобусе больше полусотни стихов

Поделиться

Во вторник, 22 ноября, пассажиры автобуса №4 за несколько часов акции «Автобус-стих» прочитали более полусотни стихотворений. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь МУП «Челябавтотранс» Валентина Богомазова.

Пассажиров встречала Снегурочка, которая предлагала всем продекламировать стихи, посвященные общественному транспорту. Таким образом знакомый многим пассажирам «Автобус счастья» на один день превратиться в «Автобус-стих». В салоне пассажиры читали стихи и отгадывали загадки.

«Пассажиры очень активно поддержали нашу идею, – отметила кондуктор Ирина Матвеева. – Люди, когда получали стихи в руки, удивлялись, но потом охотно читали их всем остальным пассажирам. Настроение в салоне было очень хорошее, ни один пассажир не высказался против стихов».

За чтение стихотворений пассажиры получали символические подарки – картонные автобусы. Многие отмечали своевременность такого «Автобуса-стиха».

«Сейчас родители стараются подготовить своего ребенка к встрече с Дедом Морозом, а тут прямо в автобусе стихи раздают. Принесу домой, пусть сын учит, – подчеркнула челябинка Елена Ивлева. – Современно и интересно».

Напомним, что необычный «Автобус счастья» появился в Челябинске в 2012 году. За это время пассажиры в салоне гадали на святки, встречали День автомобилиста, Новый год и 8 Марта.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 ноя 2016 в 19:07

    Что снегурочку не могли покасивше найти.

    Гость
    22 ноя 2016 в 18:29

    Хорошая идея!

    Пелевин
    22 ноя 2016 в 18:43

    Современно и интересно? Не факт...