22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Тхэквондистка из Челябинска завоевала серебро первенства мира в Канаде

Поделиться

Челябинская тхэквондистка Маргарита Близнякова стала серебряным призером первенства мира в Канаде. Всего по итогам турнира россияне завоевали 11 наград, сообщила пресс-секретарь региональной федерация тхэквондо Анна Тябина.

За награды состязаний боролись спортсмены из 102 стран. Российские тхэквондисты поднялись на третью ступень пьедестала почета в общекомандном зачете. Спортсмены заработали в общей сложности 11 медалей в 20 весовых категориях (две золотые, пять серебряных и четыре бронзовых). Победили на первенстве мира представители Южной Кореи, иранцы стали вторыми.

Маргарита Близнякова в весовой категории до 63 кг успешно провела пять боев, расправившись с соперницами из Пуэрто-Рико, Доминиканской Республики, Греции, США и Ирана. В финале девушка боролась с турецкой тхэквондисткой Сеймой Согут, уступив будущей чемпионке со счетом 2:16 и завоевав в итоге серебро.

Маргарита Близнякова – воспитанница Дмитрия Тарасова из ДЮСШ «Буревестник», который также известен как первый тренер другой именитой спортсменки – Анны Селютиной.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Елена
    24 ноя 2016 в 11:43

    Пресс-секретарю пожелание -не писать не проверенную информацию по ПЕРВОМУ ТРЕНЕРУ!

    Гость
    23 ноя 2016 в 22:35

    Поздравления! Надеюсь впереди ожидает еще больше побед!

    Гость
    23 ноя 2016 в 15:54

    МОЛОДЕЦ! Поздравляем с победой!