В МЧС предупредили об ухудшении погоды в Челябинской области

Поделиться

Сегодня днем, 25 ноября, Челябинский гидрометеоцентр прогнозирует усиление ветра до 20-25 м/с. ГУ МЧС предупреждает о возможном обрыве линий электропередачи и вале деревьев.

«Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередачи, вал деревьев», – говорится в сообщении МЧС.

При усилении ветра МЧС рекомендуют не выходить из зданий и следить за детьми. «Если сильный ветер застал вас на улице, необходимо укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям», – предупреждают в МЧС.

По данным челябинского гидрометеоцентра, сильный ветер на Южном Урале сохранится все выходные. В пятницу днем температура поднимется до +3. Возможны осадки в виде мокрого снега и дождя.

В ночь на субботу столбик термометра опустится до -5...-10°. Днем ожидается -4...+1° с мокрым снегом и метелями в отдельных районах, порывы ветра до 20 м/сек. В воскресенье ночью, 27 ноября, на Южном Урале ожидают -6...-11°. Днем – минус 1...-6°. Ветер западный, юго-западный 7-12, порывы до 18 м/сек.

В Челябинске сегодня потеплеет до +2°. Ветер 6-11 м/сек. Ночью, 26 ноября, температура составит -5...-7°, днем – до минус 2°. Возможны отдельные порывы ветра до 15 м/сек. В воскресенье ночью гидрометеоцентр прогнозирует температуру -6...-8°, днем – минус 1...-3° с порывами ветра до 15 м/сек и небольшим снегом.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Воронов Андрюша
    25 ноя 2016 в 11:15

    Хорошая новость, разгонит ветер вонь, снег покроет насыпь, которая портит мои туфелька и ботиночки

    Гость
    25 ноя 2016 в 10:50

    Пятница. Пенсы из МЧС на всякий случай кого-то о чем-то оповещают перед двухдневным сном.

    Дж.Фрезер-"Золотая ветвь"
    25 ноя 2016 в 10:46

    Господь жжот.