26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Где лекарства от простуды дешевле: УФАС проверил цены в аптеках

Поделиться

Специалисты антимонопольного ведомства выяснили, в каких аптеках города дешевле основные противовирусные препараты и медицинские маски. Список составлен по итогам еженедельного мониторинга розничных цен и торговых надбавок на эту группу медицинских товаров, сообщает пресс-служба Челябинского УФАС России.

Как информировал 74.ru, мониторинг цен в крупных аптечных компаниях (ООО «Аптека "Классика"» ЧЛ, АО «Областной аптечный склад» и ООО «Алвик») стартовал в конце октября.

Цены на противовирусные и муколитические препараты, а также медицинские маски в аптеках Челябинска для удобства горожан представлены по каждому району Челябинска, уточнили в региональном УФАС.

В антимонопольном ведомстве обратили внимание, что розничные цены на отдельные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств (арбидол, кагоцел, амиксин, ингавирин, виферон, гриппферон, ибупрофен, парацетамол, циклоферон, АЦЦ Лонг), установленные данными аптечными организациями, не превышают предельно допустимые розничные цены на Южном Урале.

Информация о розничных ценах на противопростудные товары крупнейших участников рынка размещена на сайте Челябинского УФАС России Chel.fas.gov.ru.

В прошлом году эксперты «Народного контроля» в ноябре зафиксировали повышение цен на лекарства, востребованные в период гриппа и ОРВИ. Например, с марта 2015 года в южноуральских аптеках аспирин подорожал на 46%, парацетамол – на 24%, ремантадин – на 18%.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...