20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Дело поставщиков удобрений для «Арианта» об афере на 39 млн передали в суд

Поделиться

Прокуратура Челябинской области направила в Центральный райсуд уголовное дело о хищении 39,4 млн рублей у агропромышленного холдинга «Ариант». Об этом 74.ru сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Жителям Самарской области А. Сутулину и А. Худякову вменяется мошенничество группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, гендиректор ООО «СамараАзот», Андрей Сутулин и исполнительный директор компании Александр Худяков с марта по апрель 2016 года под предлогом заключения договора поставки минеральных удобрений похитили у агрофирмы «Ариант» 39,4 млн рублей. В ходе предварительного следствия наложен арест на средства самарской компании в размере свыше 21 млн рублей.

– Мы выступаем в качестве потерпевших, – отметили в пресс-службе агрохолдинга «Ариант». – Во все времена в ходе бизнес-дел возникают конфликты. Всегда стараемся, чтобы все они разрешались в рамках действующего законодательства. К сожалению, наш агрохолдинг – не единственная компания, которая пострадала от действий этих обвиняемых. Надеемся, что они будут наказаны в соответствии с действующим законодательством.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 дек 2016 в 15:55

    Тоже не поняла, каким образом похитили? Ариант перечислил единовременно, или разными суммами и не получил удобрения? Или схема отмыва денег дала сбой, и мы наблюдаем отговорки "потерпевшей стороны" ?

    Гость
    1 дек 2016 в 15:18

    Мне ваще неинтересно про Ариант читать.

    Гость
    1 дек 2016 в 16:41

    Интересно, почему не сообщается об избранной для обвиняемых бизнесменов мере пресечения??? Может потому, что в соответствии с УПК РФ, запрещено брать под стражу обвиняемых предпринимателей... А они содержаться именно под стражей более полугода. И еще очень ооочень интересный вопрос- почему следствие и "будущий" суд проходят в г. Челябинск, хотя по факту, должны проходить в г. Самара(опять же по закону)??? Возможно, все дело в " Агрофирме"АРИАНТ", а именно во "всемогуществе" ее владельцев.... Эти все вопросы, заставляют усомниться в гуманности и неподкупности РОССИЙСКОГО ПРАВОСУДИЯ!