Зима возвращается: Челябинск ждут снегопады и похолодание до –22

Поделиться

На Южный Урал в ближайшие три дня придет похолодание и снегопады. В областном центре столбик термометра опустится до –22 градусов, а в горных районах региона до –28. Глава Челябинска Евгений Тефтелев призвал руководителей управляющих компаний усилить работу по уборке снега и обработке тротуаров противогололедными материалами, сообщается на официальном сайте администрации.

По данным челябинского гидрометеоцентра, к пятнице, 2 декабря, в Челябинской области ночью похолодает до –22 градусов, в горах до –28. Днем будет чуть теплее: до –13 градусов. Будет дуть северо-западный ветер с переходом на юго-восточный со скоростью 3–8 метров секунду, днем с порывами до 13 м/с. В субботу, 3 декабря, пойдут снегопады, местами сильные, в отдельных районах метели, которые сохранятся и в воскресенье, 4 декабря. Температура воздуха составит –16...–21 градусов ночью и –7...–12 днем.

– В связи с изменением погодных условий обращаюсь к директорам управляющих компаний, собственникам и руководителям коммерческих структур с убедительной просьбой усилить работу по очистке и обработке подведомственных территорий, в особенности тротуаров, противогололедными материалами, – заявил глава Челябинска Евгений Тефтелев. – Поручаю главам районов города мобилизовать все имеющиеся, а также привлечь дополнительные силы и спецтехнику.

Контроль за исполнением поручения возложен на начальника управления благоустройства администрации Челябинска Владимира Жучкова.

В пресс-службе администрации уточнили, что днем, 30 ноября, на улицах города работало 93 единицы техники, было вывезено 415 тонн снега. В четверг, 1 декабря, днем на уборке улиц от снега задействовано 83 единицы техники.

Детальный прогноз на 10 дней в сервисе «Погода» 74.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 дек 2016 в 16:15

    Обращаюсь, поручаю, контроль возлагаю - просто хрестоматийный пример политики делегирования для каждого управленца!

    Гость
    1 дек 2016 в 16:30

    Мне кажется, что после того как 74.ру стали постоянно выкладывать в новостях нередактированные речи Тефтелева, он стал лучше следить за тем, что говорит) Так держать ;)

    Уберите наконец колеи!!!!!!!!! В чвакуше, Чурилово, на чмз!!!!!!!!!!!!