6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Лечиться стало дешевле: аптеки снизили цены на противовирусные препараты и маски

Поделиться

В Челябинске сразу в нескольких аптечных сетях подешевели противовирусные препараты. К примеру, цена на «Арбидол» понизилась в среднем на 5-10 рублей, на «Кагоцел» – на рубль, «Амиксин» – на 68-83 рубля, оксолиновая мазь подешевела на 6,6, медицинские маски подешевели с 21 до 4,5 рубля. Об этом сообщили специалисты Челябинского УФАС России по итогам еженедельного мониторинга розничных цен и торговых надбавок на эту группу медицинских товаров, проведенного в аптеках города с 21 по 27 ноября.

Между тем не обошлось и без подорожания на эту группу товаров. К примеру, «Римантадин» в некоторых аптеках, напротив, подрос почти на 20 рублей, «Ингавирин» прибавил от 13 до 40 рублей, «Оциллококцинум» – почти на 60 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам генерального директора сети аптек «Классика» Александра Ширекова, это обычная рыночная динамика цен.

– В период мониторинга цен антимонопольным органом наши поставщики отпускные цены на противовирусные препараты  не повышали, – уточнил он.

— Готовимся к эпидемии и пополняем товарный состав, закупая противовирусные препараты большими объемами, чем обычно, потому получаем большие скидки от поставщиков, – прокомментировал снижение цен первый заместитель генерального директора АО «Областной аптечный склад» Валерий Яковенко. – Это дает нам возможность снижать цену. Плюс к этому мониторим стоимость аналогичных товаров у конкурентов. В общем, идет обычная маркетинговая работа.

Как информировал 74.ru, мониторинг цен в крупных аптечных компаниях (ООО «Аптека «Классика»» ЧЛ, АО «Областной аптечный склад» и ООО «Алвик») стартовал в конце октября.

Цены на противовирусные и муколитические препараты, а также медицинские маски в аптеках Челябинска для удобства горожан представлены по каждому району Челябинска, уточнили в региональном УФАС.

В антимонопольном ведомстве обратили внимание, что розничные цены на отдельные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств («Арбидол», «Кагоцел», «Амиксин», «Ингавирин», «Виферон», «Гриппферон», «Ибупрофен», «Парацетамол», «Циклоферон», «АЦЦ Лонг»), установленные данными аптечными организациями, не превышают предельно допустимые розничные цены на Южном Урале.

Информация о розничных ценах на противопростудные товары крупнейших участников рынка размещена на сайте Челябинского УФАС России Chel.fas.gov.ru.

В прошлом году эксперты «Народного контроля» в ноябре зафиксировали повышение цен на лекарства, востребованные в период гриппа и ОРВИ. Например, с марта 2015 года в южноуральских аптеках аспирин подорожал на 46%, парацетамол – на 24%, римантадин – на 18%.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...