28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

Следствие готовит арест продавца магазина, в котором убили дочь экс-директора ЧТЗ

Поделиться

Следственные органы готовятся предъявить обвинение и направить в суд ходатайство об избрании меры пресечения продавцу магазина Николаю Ефименко, который подозревается в убийстве дочери экс-гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Екатерины Платоновой. По данным 74.ru, в ходе конфликта с женщиной молодой человек, по неподтвержденным официально данным, находясь под действием психотропных веществ, ударил ее ножом, а затем для отвода глаз ранил себя и придумал историю с нападением. Информацию о раскрытии преступления подтвердил старший помощник руководителя СУ СКР региона Владимир Шишков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По версии следствия, женщина пришла в магазин с претензиями по поставке товара – душевой кабины, за которую она ранее заплатила деньги. Там у нее произошла ссора с продавцом. Мужчина в порыве ярости несколько раз ударил ее ножом. Затем, чтобы инсценировать разбой, ранил себя, нашел второй нож, оставил его на месте преступления и придумал историю про налетчиков, требовавших документы. Мужчина до последнего отрицал причастность к преступлению, однако тот факт, что к убийству причастен именно он, подтвердила ДНК-экспертиза.

– В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, он дал признательные показания. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – уточнил Владимир Шишков.

Ходатайство следствия об аресте подозреваемого должно поступить в Центральный районный суд. Информацию об этом подтвердила консультант суда Наталья Прохорова.

Как ранее информировал 74.ru, 5 декабря в 10:40 в челябинском салоне интерьера «Апартамент» на улице Образцова убили 44-летнюю Екатерину Платонову. По официальному сообщению СК, смертельные ножевые ранения в ходе конфликта ей нанесли двое мужчин, которые затем скрылись. Следственный комитет расследует уголовное дело об убийстве, совершенном группой лиц (п. «ж» ч. 2. ст. 105 УК РФ).

Андрей Анучин, супруг убитой дочери экс-гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерия Платонова Екатерины Платоновой, рассказал корреспонденту 74.ru, что жена не говорила ему о каких-либо конфликтах или неприятностях по бизнесу. В день трагедии женщина просто поехала в магазин купить душевую кабину.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...