23 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

155 фуршетов за 30 млн рублей: управделами губернатора объявило торги на год вперед

Поделиться

На сайте госзакупок стартовал открытый конкурс на оказание услуг предприятия общественного питания для обеспечения торжественных и официальных мероприятий на 29,7 млн рублей. Заказчиком выступило управление делами губернатора и правительства Челябинской области.

Согласно техзаданию планируется провести 155 мероприятий с участием руководителей государств, федеральных министерств и ведомств, руководителей субъектов РФ, региональных министерств и ведомств и так далее. Среднее количество обслуживаемых людей на одном мероприятии – 70 человек, а средний чек на человека составит 2 753,94 рублей. Заявки на конкурс принимаются до утра 27 декабря 2016 года.

– Челябинский губернатор идет на рекорд. Нет, не на рекорд по росту зарплат бюджетников, строительства социальных объектов или дорог, а на количество проведенных торжественных и официальных мероприятий, – обратил внимание на «вкусную» закупку активист ОНФ Марат Хамидуллин.

Как выяснил 74.ru, срок исполнения контракта датируется декабрем 2017 года. То есть 155 мероприятий, включенных в контракт, – это общее число за весь год. Услуги осуществляются по заявкам заказчика. Среди требований к потенциальным участникам конкурса – наличие действующей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, возможность обслуживания как на месте, так и с доставкой на мероприятие.

В техническом задании также говорится о том, что официанты должны быть в униформе. При сервировке необходимо использовать сортовую стеклянную посуду: хрусталь, художественно оформленную посуду из выдувного стекла; фарфоровую художественно оформленную посуду, металлическую посуду и столовые приборы из мельхиора или нейзильбера, посуду из керамики и дерева для тематических мероприятий под национальную кухню; столовое белье – скатерти белые и (или) цветные, салфетки индивидуального пользования полотняные.

– Все мероприятия, которые проводит правительство области – Ильменский и Бажовский фестивали, приемы в честь 9 Мая и других праздников, форум «Россия–Казахстан», который пройдет в 2017 году, – по поручению губернатора Бориса Дубровского были собраны в единый лот, – прокомментировал 74.ru пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Дмитрий Федечкин также подчеркнул, что оплата услуг исполнителей будет производиться только по факту проведения мероприятий. Так что их количество может быть уменьшено.

Отметим, что контракт заключается только после того, как победитель конкурса предоставит обеспечение исполнения контракта. Его размер составляет 5% от начальной (максимальной) цены контракта – 1,485 млн рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
12 дек 2016 в 18:07

все как обычно, ПирЫ во время чумы, это классика. Не подавитесь,господа))

Гость
12 дек 2016 в 18:05

Пир во время чумы

12 дек 2016 в 18:03

Как понимаю там мэр на всех этих 150 банкетах тоже будет?)) жалко его бедняжку- глаза совсем съедут к носу, итак уже смотреть страшно)))