19 июня среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Взрыв колеса у фуры погубил троих: водитель большегруза знал о неисправности своего авто

Поделиться

Виновник аварии из-за лопнувшего колеса, в которой погибли три человека, знал о неисправности своего автомобиля и все равно выехал на дорогу. К такому выводу пришел суд и приговорил автомобилиста к четырем годам лишения свободы.


Во время движения у фуры лопнуло переднее левое колесо

Напомним, страшная авария произошла 28 февраля 2016 года на 45-м километре автодороги Челябинск–Новосибирск. В 10 часов утра прямо во время движения у грузовика Volvo разорвало переднее левое колесо. 42-летний мужчина из Липецкой области, находившийся за рулем фуры, полностью потерял контроль над ней.

В результате ДТП с Volvo слетел прицеп

Крупногабаритный транспорт вынесло на полосу встречного движения – прямо на ехавший там ВАЗ-2110. Жесткой встречи с грузовиком водителю легковушки избежать не удалось. Все, кто находился в момент аварии в салоне «десятки» – сам автомобилист и двое его пассажиров, – погибли на месте.

От жесткого удара фуры «десятку» смяло, как консервную банку

Позже суд установил, что Александр Агупов, управлявший фурой в тот роковой день, знал о «грыже» на колесе. Несмотря на указания мастера шиномонтажа мужчина так и не заменил колесо. Итог печален – разорвавшаяся шина унесла жизни троих людей.

Суд признал Агупова виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и приговорил его к четырем годам колонии-поселения. Кроме этого, автомобилиста лишили прав на три года.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, адвокат Агупова не согласился с приговором. Он настаивал, что водителя Volvo нужно оправдать. Одним из доказательств невиновности Агупова, по мнению адвоката, являлся некачественный ремонт колеса мастером шиномонтажки.

Однако суд апелляционной инстанции доводы защиты оставил без удовлетворения. Изначальный приговор – четыре года колонии-поселения – остался в силе.

ТЕКСТ

Марина Фомина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2016 в 12:02

Оправдать!!!??? А кто тогда должен отвечать за смерти невиновных людей? Вечное перекладывание ответственности на других! Сидел за рулем, значит должен отвечать за все свои действия, за исправность машины. А если не исправна - не садись! Если суд не наказал - жизнь накажет, потому что виноват именно водитель фуры, и никто другой.

Гость
16 дек 2016 в 12:19

Вот он "тяжкий труд дальнобоя". Сэкономил-щитай заработал. А теперь сопли пошли, как же, сознательно поехал с мертвым колесом. И сознательно убил 3 человек.

Гость
16 дек 2016 в 12:33

Чуть больше года за человеческую жизнь, недорого . Были бы отбойники на трассах, сотни людей остались бы живы .