14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Взрыв колеса у фуры погубил троих: водитель большегруза знал о неисправности своего авто

Поделиться

Виновник аварии из-за лопнувшего колеса, в которой погибли три человека, знал о неисправности своего автомобиля и все равно выехал на дорогу. К такому выводу пришел суд и приговорил автомобилиста к четырем годам лишения свободы.


Во время движения у фуры лопнуло переднее левое колесо

Напомним, страшная авария произошла 28 февраля 2016 года на 45-м километре автодороги Челябинск–Новосибирск. В 10 часов утра прямо во время движения у грузовика Volvo разорвало переднее левое колесо. 42-летний мужчина из Липецкой области, находившийся за рулем фуры, полностью потерял контроль над ней.

В результате ДТП с Volvo слетел прицеп

Крупногабаритный транспорт вынесло на полосу встречного движения – прямо на ехавший там ВАЗ-2110. Жесткой встречи с грузовиком водителю легковушки избежать не удалось. Все, кто находился в момент аварии в салоне «десятки» – сам автомобилист и двое его пассажиров, – погибли на месте.

От жесткого удара фуры «десятку» смяло, как консервную банку

Позже суд установил, что Александр Агупов, управлявший фурой в тот роковой день, знал о «грыже» на колесе. Несмотря на указания мастера шиномонтажа мужчина так и не заменил колесо. Итог печален – разорвавшаяся шина унесла жизни троих людей.

Суд признал Агупова виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и приговорил его к четырем годам колонии-поселения. Кроме этого, автомобилиста лишили прав на три года.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, адвокат Агупова не согласился с приговором. Он настаивал, что водителя Volvo нужно оправдать. Одним из доказательств невиновности Агупова, по мнению адвоката, являлся некачественный ремонт колеса мастером шиномонтажки.

Однако суд апелляционной инстанции доводы защиты оставил без удовлетворения. Изначальный приговор – четыре года колонии-поселения – остался в силе.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 дек 2016 в 12:02

    Оправдать!!!??? А кто тогда должен отвечать за смерти невиновных людей? Вечное перекладывание ответственности на других! Сидел за рулем, значит должен отвечать за все свои действия, за исправность машины. А если не исправна - не садись! Если суд не наказал - жизнь накажет, потому что виноват именно водитель фуры, и никто другой.

    Гость
    16 дек 2016 в 12:19

    Вот он "тяжкий труд дальнобоя". Сэкономил-щитай заработал. А теперь сопли пошли, как же, сознательно поехал с мертвым колесом. И сознательно убил 3 человек.

    Гость
    16 дек 2016 в 12:33

    Чуть больше года за человеческую жизнь, недорого . Были бы отбойники на трассах, сотни людей остались бы живы .