28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

Стая агрессивных бродячих псов запугала жителей Советского района

Поделиться

Жителей поселка Исаково в Советском районе Челябинска терроризирует стая бродячих собак. Как рассказал 74.ru местный житель Дмитрий, животных кто-то прикармливает. Раньше они агрессии не проявляли, а сегодня едва не напали на его семилетнюю дочь, возвращавшуюся домой из школы.

– По улицам Дорожной и 1 Мая бегают около пяти собак. Раньше мы на них внимания не обращали, сейчас же они стали агрессивными. Сегодня мне позвонила в слезах дочь, сказала, что они не давали ей пройти к дому, – рассказал нам Дмитрий. – Ребенок сильно напуган. Я попытался дозвониться в «ГорЭкоЦентр» и вызвать службу по отлову, но трубку там не взяли.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Нам удалось дозвониться в городской экологический центр. Специалисты ветприемника заявку на отлов приняли и пообещали приехать в поселок Исаково планово – Советский район стоит у них в расписании на вторник, 20 декабря. При этом в «ГорЭкоЦентре» отметили, что с отловом бездомных животных именно в поселке Исаково есть некоторые трудности.

– Рядом находится цыганское поселение. Его жители ведут себя довольно агрессивно, дерутся, не дают ловить собак, – рассказал сотрудник ветприемника «ГорЭкоЦентра». – Заявки на выезд туда мы принимаем обычно через администрацию поселка – так нам могут выделить в сопровождение сотрудников полиции.

Поделиться

Напомним, за последнее время в Челябинской области произошло сразу несколько нападений собак на людей. Так, 18 ноября в поселке Тюлюк Катав-Ивановского района две собаки загрызли насмерть семилетнего мальчика. Известны и случаи проявления агрессии домашними животными: 19 ноября сторожевой мастиф напал на четырехмесячного ребенка. Малыш получил серьезные скальпированные раны головы и лица. А совсем недавно, 10 декабря, в Металлургическом районе стая дерущихся собак напугала двух девочек и набросилась на женщину.

О том, как вести себя при встрече с агрессивными животными, читайте в материале «Свернуться калачиком и замереть: челябинские кинологи рассказали, как спастись от нападения собак».

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...