21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Челябинцы сняли клип на английском жестовом языке с участием Макса Фадеева

Поделиться

Челябинцы полностью завершили работу над первым в России клипом на английском жестовым языке с участием известного продюсера Макса Фадеева. Клип снят на его песню Breach The Line. Основная идея, которую хотели донести до зрителя авторы и режиссер клипа, – вне зависимости от ограничений здоровья, человек может быть другом, опорой, ангелом для другого человека.

Необычный клип стал итогом одного из направлений инклюзивного проекта «Равный равному», который недавно завершился в Челябинске. После окончательной доработки и внесения последних штрихов организаторы проекта разместили философский фильм-миниатюру в Сети.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Эта история о том, что у каждого из нас есть свой путь, он трудный, в нем есть потери и победы, – рассказала автор идеи Мария Дусмухаметова. – Часто мы не уверены и нам страшно, и именно неверие в себя нас отдаляет от цели и мечты. Нам (авторам идеи) кажется, что у каждого есть свой ангел, он всегда рядом и дает столько испытаний, сколько нам по силам.

В команде, создававшей клип, не было профессионалов. В съемках участвовало более 60 человек, все они были волонтерами клуба «Наше место», либо участниками направления «Английский на языке жестов» проекта «Равный равному». Режиссером клипа выступил студент факультета «Режиссура кино и телевидения» Челябинского института культуры Эдуард Ершов.

Наравне со здоровыми ребятами в клипе снялись три человека с ограничениями здоровья – они не умели плавать и боялись высоты, но работали наравне со всеми. А в последнем эпизоде главный герой клипа – 12-летний Саша Юкаев, страдающий ДЦП, передал автору песни необычный компас –как символ веры.

– Когда мы вышли с предложением к Максиму Фадееву, он не только был рад тому, что его песня будет исполнена таким необычным образом. Он предложил поучаствовать в съемках, – говорит Мария Дусмухаметова. – Мы всегда стараемся вовлекать в наши проекты известных людей, обращая внимание на то, чем занимаемся – социализацией молодежи с инвалидностью.

Максим Фадеев и Саша Юкаев на  съемках клипа

Ребята проделали огромную работу в короткие сроки.

– Съемочных дней в Челябинске было немного, но они были очень насыщенные – мы снимали четыре дня подряд, начиная с пяти часов утра и заканчивали поздно вечером, но все были заражены творческим процессом, и никто не жаловался. Кадр на крыше снимали в 35-градусную жару примерно часа четыре – нас там всех так расплавило, – поделилась координатор Клуба «Наше место» Алена Альчикова.

Съемка московсих сцен клипа с Максм Фадеевым

Но в результате ребята работой остались довольны, а теперь возможность насладиться их творчеством появилась и у наших читателей.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...