28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

Гул и скрежет снегоуборочной техники мешает спать жителям Советского района

Поделиться

Челябинцев возмутила ночная уборка снега с и без того чистых дорог. В ночь на 16 декабря жителей одного из домов в Советском районе города встревожил непонятный звук за окном. Выглянув на улицу, они увидели снегоуборочную машину, металлическим ковшом с громким гулом и скрежетом убирающую с дороги несуществующий снег. Ночной рейд дорожников челябинцы записали на видео.

 

– Вот так этой ночью чистили снег в Советском районе. Для дорожников это норма? В 12 часов ночи мусолить асфальт? Спите спокойно, жители города, под звуки скрежета ковша об асфальт, – написал 74.ru очевидец шумной ночной уборки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы обратились в АО «Южуралмост» с просьбой прокомментировать случившееся и назвать причины, по которым дорожникам понадобилось в ночное время суток скрести асфальт металлом под окнами жилых домов. 

– Мы выполняли обычные работы по вывозу снежных валов с края проезжей части. Под снежным валом образуется наледь и накат. После того как вывозится снег, образовавшаяся наледь и накат срезаются погрузчиком, затем собранный лед сгружается в самосвал и вывозится на полигон для складирования снега, – объяснил директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец. – На видео отчетливо видно, что за погрузчиком следует самосвал и ждет, когда будут срезаны и собраны накат и наледь. Работы по вывозу снега в основном производятся в ночное время, так как в дневное время работы производить небезопасно в связи с насыщенным и плотным движением автомобилей. Тем более на узких улицах, таких как на видео, при проведении дневных работ движение будет полностью перекрыто, что недопустимо. Поэтому снег с таких участков вывозится в ночное время.

В АО «Южуралмост» просят жителей с пониманием отнестись к проводимым работам, поскольку все это делается для комфортного и безопасного проезда автомобилистов по улицам.

Нам также сообщили, что в ближайшие выходные дни дорожники будут работать в штатном режиме. В случае снегопада на дороги выйдет техника, находящаяся на дежурстве. В среднем днем в Челябинске работает около 90 единиц техники, в ночь – около 260 единиц.

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...