15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Челябинск на диете: горожане стали меньше тратиться на рестораны

Поделиться

Челябинск попал в тройку миллионников с самым низким чеком в ресторанах. За обед горожане готовы потратить в среднем 922 рубля. Меньше наедают только в Омске и Волгограде, где размер среднего чека 873 и 701 рубль. Таковы данные рейтинга, подготовленного городским информационным сервисом 2ГИС.

Дороже чем в других городах еда в ресторане обходится в Москве – в среднем 1 502 рубля. На втором месте – Ростов-на-Дону (1 220 руб.), на третьем – Санкт-Петербург (1 100 руб.).

– Ресторанам в целом удалось удержать средний чек на уровне прошлого года и даже немного снизить его, – отметили аналитики 2ГИС. – Но городские жители, похоже, этим не пользуются. Интерес к заведениям общепита в миллионниках показывает: люди стали чаще искать не рестораны, а фастфуд и бары.

В исследовании учтены данные 5455 ресторанов – это 92% ресторанов в 15 городах-миллионниках. Общий средний чек по стране – 1232 рубля без учета алкоголя. Сумма складывается из блюд основного меню – салат/закуска, первое и/или второе, напиток или десерт. По сравнению с летом 2015 года, когда 2ГИС провел подобное исследование, средний чек в ресторанах не только не вырос, но и сократился на один процент.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!