21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Таксисты проигнорировали торги от Сбербанка на 100 млн рублей

Поделиться

Электронные торги Сбербанка по выбору такси для его сотрудников оказались не слишком интересны для участников. Из 60 лотов удалось реализовать только 7. Общая стоимость аукциона должна была составить 100,5 млн руб.

Как сообщили 74.ru в пресс-службе Уральского банка Сбербанка, такси будет возить сотрудников банка в ближайший год в 60 городах Челябинской, Свердловской, Курганской областей и Башкортостана. В техническом задании банк подробно все рассчитал для каждого города. Например, в Челябинске за год сотрудники планируют совершить 40 тысяч поездок (до 3 км), почасовые будут длиться 16 тысяч часов. На это банк хочет потратить не больше 10 млн рублей. А начальная стоимость одной поездки – 100 рублей. Участники аукциона должны были предложить наименьшие расценки.

Дороже перевозки обойдутся только в Уфе (13 млн рублей) и Екатеринбурге (19,9 млн рублей). Но количество поездок там больше, и стоимость одного выезда выше. В Копейске и Миассе на доставку сотрудников Сбербанк готов потратить не больше 1,1 млн рублей, в Магнитогорске – 2,2 млн рублей.

Банк даже прописал автомобили, на которых хочет возить своих сотрудников: иномарки Renault Logan, Megane, KIA Rio, Picanto, Ford, Opel, «Хендай», «Шкода», «Фольксваген» не старше 10 лет, а автомобили отечественного производства ВАЗ «Калина», «Приора», «Ларгус», «Гранта» – не старше 2011 года. Водитель должен проходить предрейсовый медицинский осмотр и быть вежливым, а салон – чистым и без лишних запахов.

В техзадании также указано, что машина должна подаваться не дольше 15 минут, а если автомобиль задерживается без уважительной причины, от заказа можно отказаться без оплаты. Прописаны и условия подачи такси в случае аварии или поломки.

Как пояснили в пресс-службе Уральского банка Сбербанка, транспорт будет использоваться для обслуживания офисов, банкоматов, терминалов, доставки сотрудников к месту работы в ночное время суток.

– Закупка проведена в связи с оптимизацией расходов банка – это переход от использования собственного транспорта к услугам сторонних организаций, – рассказали в банке, добавив, что траты Сбербанка на найм автомобилей также снижаются.

Подобные тендеры объявляют и другие банки, чаще с государственным участием или большим количеством офисов и сотрудников. Но далеко не все. Так, банк ВТБ24 в Челябинске ездит на своих машинах.

– Услугами такси мы пользуемся, но в небольшом объеме. Так что закупки не требуется, – пояснили в ВТБ24.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!