21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Цена интеллекта: депутаты Заксобрания наградили умников и умниц региона

1 641

Поделиться

Стали известны имена победителей областного конкурса «Челябинская область – это мы!» Авторы лучших проектов выступили с презентациями в Законодательном собрании области. Заместитель председателя областного парламента Александр Журавлев, депутаты Михаил Видгоф и Игорь Егоров наградили победителей и вручили интеллектуальной элите Южного Урала дипломы и премии. Всего в этом году на конкурс было подано около двухсот работ.

Экономическая, социальная и молодежная политика, образование, наука и здравоохранение, а также развитие предпринимательства – эти темы были представлены в работах победителей конкурса «Челябинская область – это мы!».

Участников проекта интересовали социальные темы. Так, челябинские школьницы Виктория и Дарья помогают пенсионерам и сиротам уже несколько лет. Вдохновившись мультфильмом «Цветик-семицветик», девочки решили загадывать желания не для себя, а дарить добро другим. Благодаря такому социальному проекту семиклассницы стали победительницами конкурса.

– Мы решили устроить акцию по сбору гигиенических средств, потом нам пришла идея о том, что можно провести ярмарку в лицее, – говорит Виктория. – Мы собрали на ярмарке 22 тысячи в том году и в этом году около 20 тысяч. На эти деньги устроили детям праздник, подарили подарки.

Вызвали интерес и научные проекты. К примеру, «Гибридная адаптивная система управления мощностью ветроэнергетической установки» – проект аспиранта ЮУрГУ Евгения Сироткина – создан по заказу Министерства обороны РФ.

– В 2015 году министерство обороны сделало заказ на создание ракетно-зенитных комплексов, которые питались бы от ветроустановок, – поделился Евгений Сироткин, – аналогичных разработок в мире нет. Мы уже сделали все необходимые теоретические расчеты и сейчас переходим к этапу реализации опытного образца.

Студенты высших учебных заведений подготовили PR-проекты информационной поддержки законодательного органа власти и проанализировали роль депутатов в избирательных округах. Члены жюри отметили высокий уровень работ, интересные идеи и нестандартные подходы к решению проблем областного масштаба.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...