21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Школьники собрали 145 тысяч рублей на подъемник для подростка, пострадавшего в ДТП

Поделиться

В четверг, 15 декабря, учащиеся челябинской школы №95 собрали 145 тысяч рублей на благотворительной ярмарке для Миши Захарова, год назад пострадавшего в страшном ДТП. Собранные средства пойдут на приобретение специального подъемника для подростка и ортезов, которые необходимы для его реабилитации.

Для школы №95 эта благотворительная ярмарка – уже вторая. В марте этого года учащиеся смогли собрать 95 тысяч рублей, и эта сумма стала весомой помощью в приобретении прогулочной коляски для подопечного челябинского бюро «Русфонда» Назара Шакирьянова. Сделанное доброе дело вдохновило и организаторов, и педагогов, и, самое главное, детей, поэтому новую благотворительную ярмарку в школе решили не откладывать в долгий ящик.

В течение двух недель младшие школьники готовили поделки и дома вместе с родителями, и в школе. Некоторые родители настолько активно включились в процесс подготовки, что пришли в школу со своими мастер-классами по изготовлению игрушек из фетра и других сувениров.

– Мы второй раз проводим благотворительную ярмарку и считаем, что дети делают добро своими руками – они готовят игрушки и потом могут реализовать их на ярмарке. Они очень трепетно и ответственно относятся к этому мероприятию, интересуются, для кого именно они все это делают, – отмечает заместитель директора начальной школы №95 по воспитательной работе Наталья Корякина.

В поддержку Миши ребята даже сочинили слоган: «Наш девиз – четыре слова: Миша пусть живет здоровым!», а школьные деньги «фунтики» под впечатлением после первой ярмарки переименовали в «добрики».

В школе уверены: милосердию необходимо учить с самого раннего детства, преподавая этот урок в увлекательной для младших школьников форме.

– Детские души – самые светлые, они с воодушевлением откликаются на все доброе, и нам необходимо сохранить в детях это качество, – уверена педагог. – Такие акции очень помогают учить детей сочувствовать, помогать и сострадать.

Собранная детьми сумма пойдет на приобретение специального подъемника для Миши. Это позволит хоть немного облегчить труд его мамы Татьяны Захаровой в уходе за сыном. Сейчас без посторонней помощи она не может даже пересадить сына в инвалидное кресло, а учитывая то, что папа Миши погиб через несколько дней после аварии и Татьяна осталась одна с тремя детьми, эту постороннюю помощь каждый раз приходится привлекать извне. Еще часть средств пойдет на специальные туторы для подростка, которые помогут остановить прогрессирующую деформацию стопы.

– Очень трогательно и неожиданно, что совершенно незнакомые люди откликнулись на нашу беду, тем более дети, – признается Татьяна Захарова. – Летом нам помогли с приобретением инвалидной коляски для Миши, совсем недавно челябинка Ирина прислала душевую кабину, чтобы я могла купать сына дома, а не возить через улицу в баню, что было очень неудобно. Кто-то приносит памперсы, кто-то помогает с лекарствами, паллиативная служба детской областной больницы Челябинска помогает со средствами для ухода. Мой брат постоянно помогает нам с питанием, потому что Миша питается через гастростому. Я признательна всем, кто не оставляет нас наедине с нашими проблемами.

Семье сейчас важна любая помощь. Миша начинает восстанавливается, в январе врачи планируют сделать ему операцию на гортани, и есть надежда, что он сможет питаться через рот. Постепенно Татьяна разрабатывает руки и ноги сына – Миша уже может по просьбе Татьяны сжать ее руку, но это лишь начало, путь реабилитации мальчику предстоит очень долгий.

На благотворительной ярмарке дети собрали 145 тысяч рублей из 160, выставленных «Русфондом». На сегодняшний день для того, чтобы закрыть сбор, недостает всего 15 тысяч рублей. Если вы хотите помочь Мише, можете сделать это на его странице. Любое пожертвование будет принято с благодарностью.

Для тех, кто желает помочь маме Миши, мы публикуем номер карты Сбербанка Татьяны Михайловны Захаровой: 6390 0272 9013 4970 67.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!