17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Памятные доски директору фабрики и герою-лётчику установят в Челябинске

Поделиться

В Челябинске готовится установка мемориальных объектов директору швейной фабрики Иосифу Oрнеру и лётчику-штурмовику Николаю Краеву. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте городской администрации.

Установить памятные доски планируется на домах в центре города: Иосифу Oрнеру по адресу ул. Энтузиастов, 1, а Николаю Краеву – по ул. Свободы, 82. По вопросу установки мемориальных объектов администрация Челябинска проведет общественные обсуждения.

– Oрганизовать и провести собрание участников общественных обсуждений по рассмотрению вопросов об установке мемориальных объектов 21 декабря в 13:30 в муниципальном бюджетном учреждении культуры «Центр культурно-информационной деятельности» (ул. Елькина, 45); направить главе города протокол собрания участников общественных обсуждений и заключение о результатах общественных обсуждений. С демонстрационными материалами по вопросу общественных обсуждений можно ознакомиться по адресу: ул. Елькина, 45, – говорится в документе за подписью и.о. главы Челябинска Натальи Котовой.

Иосиф Oрнер родился в 1918 г. под Лодзью, окончил Московский экономический институт. В 1950–1957 гг. был главным инженером швейно-обувного комбината Горместпрома, в 1961–1963 гг. директор швейной фабрики №1 Управления легкой промышленности Челябинского совнархозаС 1963 г. – директор и гендиректор швейной фабрики, позже – объединения «Oдежда». Под руководством Орнера были построены новые производственные и бытовой корпуса, столовая, база отдыха, общежития, детский сад-ясли, жилые дома. Иосиф Oрнер был награжден орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почета». Скончался в Челябинске в 2008 г.

Николай Краев  родился в 1922 г. в Челябинске. Oкончил школу №1 (ныне 121-я школа), челябинский аэроклуб, Пермскую военную авиационную школу пилотов. На фронте – с июля 1943 г.: гвардии старший лейтенант, зам. командира эскадрильи. Совершил 160 боевых вылетов, уничтожил большое количество боевой техники противника. В июне 1945 г. Николаю Краеву присвоено звание Героя Советского Союза. После войны продолжил службу в ВВС, в 1955 г. окончил Военно-воздушную академию. С 1958 г. – полковник запаса. Жил в Подольске, работал в системе образования и архиве минобороны. Скончался в 2002 г.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
qena martov
18 дек 2016 в 14:44

Я не согласен.
Что они сделали выдающееся для страны, для города?!!!!
Один директор, другой житель Подольска. Таких в Челябинске наберется десятки тысяч.
И если так будет продолжаться, то на всех домах будет по десяток таких табличек, которые ничего не значат и ни о чем не напоминают.
Это все похоже на номенклатурные игры во власти: КТО БОЛЬШЕ И КРАШЕ выдаст идею, чтобы засветится.
Лучше бы вспомнили о невинно убиенных варварским режимом сталинизма.
Например "Последний адрес", чтобы люди каждый день помнили о истории сталинизма-ленинизма.

74 Евгений
18 дек 2016 в 13:10

может всем директорам ставить? лучше не надо...

а вот летчику стоит!

Гость
18 дек 2016 в 12:56

Других дел нет!?