24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

24,5 тысячи южноуральцев получили высокотехнологичную медпомощь в 2016 году

Поделиться

Число пролеченных пациентов по программе высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) на Южном Урале составило 24 тысячи 556 человек по состоянию на 21 декабря. До конца года эта цифра еще вырастет – до 25 030. Об этом рассказал в ходе итоговой пресс-конференции глава регионального минздрава Сергей Кремлев.

– Количество жителей области, получающих ВМП, растет. В прошлом году ее оказали 21 085 южноуральцам, – сообщил Сергей Кремлев. – Увеличивается также доля вмешательств, проведенных в учреждениях нашего региона. В этом году 65% пролеченных получили такую помощь, что называется, дома – в больницах Челябинской области. Остальные 35% приняли федеральные учреждения здравоохранения. Еще в прошлом году процентное соотношение было два к трем: 8637 пациентов получали ВМП в федеральных клиниках и 13 168 – в областных.

По сравнению с предыдущим годом увеличилось и число клиник региона, оказывающих высокотехнологичную помощь, что позволяет сокращать время ожидания для пациентов. Так, в 2015 году в Челябинской области ВМП оказывали 22 медицинские организации, в 2016 году – 25 медицинских организаций по 21 профилю ВМП. Самые «популярные» виды ВМП – это сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия и онкология.

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) применяется для лечения сложных заболеваний. В среднем между установлением диагноза лечащим врачом до госпитализации больного может проходить от нескольких дней до нескольких месяцев в зависимости от необходимости оказания срочной высокотехнологичной медицинской помощи, очередности в листе ожидания, наличия свободных мест в том медицинском учреждении, куда выдает направление регион.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вадим Бего
    22 дек 2016 в 20:29

    Под конец все министерства и структуры пестрят отчетами, статистикой и цифрами. Отчитались, молодцы))), а на деле мрак полный в реальности все печально...

    Гость
    22 дек 2016 в 21:30

    ну вранье чистой воды.

    22 дек 2016 в 20:04

    24 тысячи 556 человек типа бесплатно и даже за расходные материалы не платили