1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Рано утром 25 декабря после вылета из Сочи с радаров пропал самолет Министерства обороны Ту-154. Как сообщает ТАСС, самолет, на борту которого находился 91 человек, включая артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и нескольких журналистов, направлялся в Сирию на авиабазу Хмеймим.

Очень скоро к поиску пропавшего Ту-154 были подключены все поисково-спасательные службы авиационных частей Южного военного округа в Краснодарском крае и соседних регионов. Фрагменты самолета, стойка шасси и маслянистое пятно были найдены в Черном море – в 6 километрах от берега. Об этом сообщили в МЧС.

– В акватории Черного моря обнаружены личные вещи пассажиров самолета, – добавили в пресс-службе ведомства.

Сейчас на месте происшествия работают поисково-спасательные группы, однако на данный момент людей им обнаружить пока не удалось. Между тем сообщается, что на борту самолета могли быть журналисты Первого канала и телеканала «Звезда». Как сообщает ТАСС, пресс-служба Первого канала уже подтвердила эту информацию – в Ту-154, упавшем в Черное море, были трое сотрудников телеканала: корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов. Вскоре аналогичное сообщение появилось на сайте телеканала «Звезда» – среди пассажиров самолета была и их съемочная группа в составе трех человек.

Официальных данных о жертвах пока нет, однако в «Твиттере» «Коммерсантъ FM» со ссылкой на «Интерфакс» появилось следующее сообщение: «Ту-154 Минобороны упал в Черное море, шансов выжить у пассажиров и экипажа практически не было».

Между тем Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по факту крушения самолета – по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия).

– Для расследования авиакатастрофы создана оперативно-следственная группа в составе следователей военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Сочинскому гарнизону, а также криминалистов военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу, – говорится в официальном сообщении СК РФ. – Принимаются исчерпывающие меры к установлению всех обстоятельств произошедшего. Изымается предполетная документация, проводятся допросы должностных лиц, руководивших полетом, технического персонала, готовившего самолет к вылету и осуществлявших его дозаправку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!