18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Просто хотел развлечься»: дрифтеру на BMW светит до 15 суток ареста

Поделиться

Сотрудники ГИБДД Челябинска вычислили водителя BMW, который в середине декабря устроил опасный дрифт на своем автомобиле в центре города. Как сообщил 74.ru в отделе пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску, им оказался 21-летний молодой человек, который имеет 125 неоплаченных штрафов за нарушения Правил дорожного движения.

Напомним, видео лихача, который пустил автомобиль в управляемый занос на ул. Калинина и создал аварийную ситуацию, появилось в Интернете в середине декабря. ГИБДД по видеозаписи удалось установить государственный регистрационный знак автомобиля, а далее и водителя.

 

Молодой человек рассказал сотрудникам, что выкрутасы, которые он выполнял на автомобиле, были «необдуманным поступком», мужчина просто «хотел развлечься». О своих штрафах он тоже знает, а не платит, потому что «кризис – денег нет».

Как рассказал командир полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Челябинску полковник полиции Виталий Седов, водителя BMW привлекли к ответственности за целый ряд нарушений, в том числе за управление автомобилем без государственного регистрационного знака, за отсутствие полиса ОСАГО, за тонированные передние стекла.

– Также на данного водителя было составлено семь административных материалов по статье 20.25 КоАП РФ (за неуплату административного штрафа), все материалы переданы в суд Центрального района для дальнейшего вынесения решения, – рассказал Виталий Седов.

За неоплаченные штрафы лихачу грозит административный штраф в двукратном размере, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 дек 2016 в 18:39

    Кризис? Нет работы? Пусть государство его обеспечит: улицы мести, туалеты мыть, много разной и полезной работы.

    Гость
    26 дек 2016 в 18:33

    Машину забрать.

    Гость
    26 дек 2016 в 18:41

    Такому клоуну!!!! Не 15 суток, А ОТ 15 ЛЕТ!!!! И прав на пожизненно лишить!!!