30 марта понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Главу Бакальского городского поселения Саткинского муниципального района Сергея Степанова признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к трем годам лишения свободы условно. Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков, суд также лишил Степанова права занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

Следствие и суд установили, что в мае 2015 года Сергей Степанов дал устное указание оплатить своей подчиненной его штраф ГИБДД на сумму 2000 рублей. Глава Бакала должен был оплатить еще штрафы на сумму 40 000 рублей по постановлениям Роспотребнадзора и службы судебных приставов.

– Степанов дал указание подчиненным издать распоряжения о премировании некоторых работников администрации. На основании изданных распоряжений работникам администрации были выданы премии в сумме 41 205 рублей, из которых 40 000 рублей были направлены Степановым на оплату штрафов, – пояснил Владимир Шишков.

Напомним, в конце января 2016 года Сергей Степанов был отстранен от занимаемой должности. А 29 марта ему предъявили обвинение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!