7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

«Уральская кузница» уволит 70 клерков и руководителей

Поделиться

С февраля по март 2017 года ПАО «Уральская кузница» (входит в группу «Мечел») планирует уволить 70 служащих и руководителей, из них 15 пенсионеров. Рабочих оптимизация не затронет. Об этом 74.ru сообщили в главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области.

– В 2016 году «Уральская кузница» работала в режиме неполного рабочего дня, – отметили в региональном центре занятости. – В течение года предприятие переобучило 97 работников на сумму 5,49 млн рублей, из которых 3,63 млн рублей выделены из федерального бюджета. Переобучение шло по профессиям: бригадир, резчик холодного металла, термист проката и труб, обработчик поверхности пороков металла, слесарь-ремонтник и другие. 323 сотрудника трудоустроены на временную работу.

– В целях повышения эффективности компания постоянно ведет работу по совершенствованию управленческих структур, оптимизации бизнес-процессов, – рассказала руководитель пресс-службы ПАО «Уралкуз» Оксана Агапова. – В рамках этой работы возможны точечные сокращения в строгом соответствии с трудовым законодательством. Массовых сокращений не планируется. Среднестатистический отток кадров в компании связан с увольнениями по собственному желанию и выходами на пенсию.

В июне 2016 года Правительство РФ выделило из федерального бюджета субсидию бюджету Челябинской области в размере 91 млн рублей в рамках государственной программы «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Челябинской области в 2016 году». На эти же цели из областного бюджета направлено 39 млн рублей.

Средства поделили между 11 промышленными предприятиями региона на компенсацию расходов на опережающее профобучение и стажировку работников, находящихся под риском увольнения, а также на возмещение расходов по обеспечению временной занятости работников этих предприятий. Часть средств была направлена на организацию трудоустройства инвалидов. Освоено по программе было 68,8 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 46,2 млн рублей, областного бюджета – 22,6 млн рублей.

Напомним, о том, что в «Уралкуз» в декабре планируется уволить около 300 человек, сайту 74.ru сообщили сотрудники предприятия 9 декабря. В пресс-службе «Уралкуз» массовые увольнения опровергли, отметили, что возможны точечные сокращения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!