16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

На «губернаторский» конкурс на 155 фуршетов подана лишь одна заявка

Поделиться

Только один поставщик в Челябинской области изъявил готовность организовать в следующем году 155 торжеств, проводимых по заказу администрации губернатора и правительства Челябинской области. Теперь конкурсной комиссии предстоит решить, достоин ли этот поставщик госконтракта. Итоговая стоимость контракта составила 29,65 млн рублей.

Единственным участником конкурса на организацию торжественных и официальных мероприятий стало южноуральское ГУП «Комбинат питания». Изначальная стоимость контракта составляла 29,7 млн рублей, таким образом, «Комбинат питания» снизил ее на 50 тыс. рублей. Срок исполнения контракта датируется декабрем 2017 года. То есть 155 мероприятий, включенных в контракт, – это общее число за весь год.

По условиям ФЗ-44, регламентирующего проведение госзакупок, конкурс признан несостоявшимся, поскольку по окончании срока подана только одна заявка на участие в открытом конкурсе.

– Сейчас мы проверяем поданную «Комбинатом питания» заявку на юридическое соответствие конкурсной документации, – объяснил 74.ru секретарь комиссии Егор Беляев. – Если она соответствует всем требованиям, включая обеспечение исполнения контракта, то мы обращаемся в Главное контрольное управление Челябинской области. И там принимают решение, заключать контракт с единственным поставщиком или нет.

Согласно документации, контракт заключается только после того, как победитель конкурса предоставит обеспечение исполнения контракта в размере 5% от максимальной цены контракта – 1,48 млн рублей.

Кстати, услуги победителя конкурса будут оплачены только после того, как он выполнит весь контракт. По словам пресс-секретаря губернатора Дмитрия Федечкина, не факт, что в 2017 году потребуются услуги предприятия общественного питания именно на 155 мероприятий. Их количество может быть уменьшено.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Правдоруб
28 дек 2016 в 13:46

***, у пенсионеров льготы отбирают - типа денег нет, а выжрать 30 миллионов из бюджета это нормально для них!

гость
28 дек 2016 в 13:48

Когда же они там нажрутся?
Детям катки обещали, но фуршеты оказались важнее.

Гость
28 дек 2016 в 13:58

155 фуршетов за год. В 2017 году 247 рабочих дней, из них 155 фуршетов. Это они там хорошо в администрации устроились, видать крепкое у всех здоровье, 3 раза в неделю бухать, и это не считая выходных.