24 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Хотела отомстить: южноуральская пенсионерка выкрала младенца и оставила его на улице замерзать

Поделиться

В новогоднюю ночь пожилая жительница Уйского района выкрала младенца и оставила ребенка на улице замерзать. Как сообщил старший помощник руководителя СУ Следственного комитета России Владимир Шишков, пенсионерка была в состоянии алкогольного опьянения, а женщине – бабушке малышки – хотела отомстить.

По версии следствия, в пять часов утра 1 января 2017 года 63-летняя женщина проникла в дом местной жительницы в поселке Токмасский Уйского района, к которой испытывала длительные неприязненные отношения. В доме помимо нее находилась дочь и новорожденная внучка в коляске.

– Из-за неприязненных отношений, обвиняемая переместила коляску с ребенком из дома во двор, предварительно выключив освещение во дворе, чтобы коляску не было видно. При этом она осознавала, что длительное пребывание новорожденной на улице, одетой в легкую одежду, приведет к ее смерти, – рассказал Владимир Шишков. – Мать девочки, проснувшись утром, не обнаружила коляски с ребенком в доме и нашла ее во дворе дома. Ребенок сильно замерз, но подавал признаки жизни.

Сейчас, по его словам, здоровью девочки ничего не угрожает.

Расследование уголовного дела в отношении жительницы Уйского района, обвиняемой в покушении на убийство малолетнего, продолжается. Женщина задержана, и в ближайшее время ее должны заключить под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья Я
3 янв 2017 в 12:18

Это что за изверг-бабка? Дожить до седьмого десЯтка, а ума не нажила!!! Здоровья малышке

Гость
3 янв 2017 в 13:38

Мать новорожденной "проснулась утром и не обнаружила ребенка" - бред полнейший. Если мать адекватная, она к каждому вздоху новорожденного ребеночка прислушивается и встает каждые 2 часа на кормление. Если посторонняя бабка "проникла в дом" и утащила ребенка, а мать и родная бабка ничего не услышали, то уточните, в каком состоянии были сами мамка и бабка ребенка?

Гость
3 янв 2017 в 12:22

Замок, засов, щеколда? Не, не слышали.