27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Трактор» на выезде уступил шайбу «Нефтехимику»

Поделиться

Поделиться

В субботу, 7 января, челябинский «Трактор» завершил свой новогодний выезд поражением нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:1.

Первый период игры прошел в равной борьбе, сообщает пресс-служба черно-белых. Несмотря на высокий темп, команды создали не так много по-настоящему опасных моментов. Ближе всего к взятию ворот был форвард «Трактора» Юрий Петров, который нанес отличный бросок из-под защитника, но шайба попала в штангу и отлетела в угол площадки. Нижнекамцы ответили быстрой контратакой третьего звена. Шайба после перепасовки отправилась на дальнюю штангу, где совсем один находился Сергей Коньков. К счастью, форвард «Нефтехимика» замешкался и не смог вовремя переправить снаряд в сетку.

Во втором отрезке команды продолжили поддерживать высокий темп, но при этом количество интересных эпизодов около ворот возросло вдвое. Активен был Кирилл Кольцов, который имел пару моментов для гола. Сначала защитник «Трактора» не успел на поперечную передачу вдоль ворот от Данилы Губарева, а затем его бросок прошел чуть выше перекладины. Хозяева в основном действовали прямолинейно: набрасывали на ворота, где после шла борьба за добивание. За пять минут до второго перерыва команда Анвара Гатиятулина все-таки добилась своего. Кирилл Кольцов сделал пас на Илью Зиновьева, и форвард, находясь на «пятачке», проткнул снаряд в сетку. Игроки «Нефтехимика» сразу стали сигнализировать об игре ногой. Через пару минут судьи, к сожалению, приняли решение отменить взятие ворот. Этот момент взбодрил нижнекамцев, которые спустя пару атак открыли счет. Андрей Сергеев набросил на ворота, и Рихард Гюнге добил шайбу над плечом Павла Францоуза – 1:0.

«Нефтехимик» ожидаемо засушил заключительную двадцатиминутку. Подопечные Андрея Назарова классически сыграли от обороны и не слишком охотно выдвигались в контратаки. «Трактор» как ни старался, но с трудом преодолевал защитный барьер клуба из Татарстана. Шансы сравнять результат возникли при игре в большинстве – безрезультатно. Андрей Кареев действовал безошибочно. Замена Павла Францоуза на шестого полевого игрока также не принесла успеха.

В настоящее время «Трактор» занимает четвертую строчку в восточной конференции.

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...