26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Челябинских работодателей больше всего интересуют менеджеры по продажам

Поделиться

В новом году 40% челябинских компаний планируют набирать новых сотрудников, 14% – сокращать штаты и почти половина – 46% – не собираются ничего менять. Впрочем, в зависимости от величины компаний намерения различаются. Тенденции на рынке труда в 2017 году выяснила служба исследований Зарплата.ру, проведя опрос среди местных работодателей.

Треть крупных компаний, где работает более 300 сотрудников, в этом году планирует набирать новый персонал. Примерно столько же крупных работодателей будут проводить сокращения, 41% не планируют менять размер штата.

Почти половина – 43% – средних компаний (от 50 до 300 работников) будут набирать новых сотрудников, о сокращениях заявили лишь 15%.

В малом бизнесе (до 50 сотрудников) планируется самый большой спрос на новые рабочие руки – увеличить штат хотят 48% таких компаний. Лишь восемь процентов из них будут проводить сокращения.

Из тех, кто планирует набирать персонал в 2017 году, большинство (80%) заинтересованы в менеджерах по продажам. Причем, успешным кандидатам предлагают зарплаты до 250 000 рублей.

 Значительно меньше – 33% – намерены привлекать рабочий персонал, 14% будут искать руководителей и ИТ-специалистов, а 12% – HR-ов и маркетологов.

– С каждым годом работодатели будут все больше конкурировать за молодых квалифицированных специалистов. Причина – в их дефиците, обусловленном демографической ямой, – комментирует руководитель пресс-службы Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Для поиска персонала работодатели планируют использовать профильные сайты, а также социальные сети (54%) и рекомендации знакомых (49%).

В целом на рынке недостаточно опытных и квалифицированных специалистов, отмечают в челябинских компаниях. При этом работодатели особенно нуждаются в квалифицированных IT-специалистах (19%) и менеджерах по продажам (17%), а также в рабочих (14%) и работниках промышленной отрасли: требуются монтажники, грузчики, мастера цеха и слесари. Средняя заработная плата за месяц в этих сферах составляет 29 тыс. рублей. Наиболее востребованы системные администраторы и программисты. Последние, как правило, входят в топ-10 самых высокооплачиваемых специалистов: при официальном трудоустройстве в Челябинске они могут зарабатывать до 150 тыс. руб. при наличии профессионального уровня от middle и выше.

Исследование проводилось среди зарегистрированных работодателей Зарплата.ру с 15 декабря 2016 по 12 января 2017 методом онлайн-анкетирования. В исследовании приняли участие 114 челябинских компаний.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2017 в 08:38

Кругом одни торгаши. Работать никто не хочет.

Гость
24 янв 2017 в 08:15

Менеджер по продажам - это такая халявская вакансия для работодателя. Оклад минимальный, процент с продаж можно как угодно составлять. Если менеджер начал "неприлично" много зарабатывать, можно "неподъемный" план установить, или проценты пересмотреть. И ничего ты не сделаешь, захочешь уволиться - скатертью дорога. Фирмы твои останутся и компания будет только в прибыли. Особенно забавляют испытательные сроки, без оклада исключительно на процентах. Ты "подошвы стираешь" нарабатывая клиентскую базу. И хоп - через три месяца- не подошел... Наработанный материал остается фирме, и можно нового принимать. "Продажники" идите в компании где официальное трудоустройство с первого дня работы.

Какие менеджеры по продажам? Компании нуждаются в техниках и производственниках. Время купи-продаев прошло. Кто производит тот живет. А этих менеджеров набирают как кит планктон и сливают в том же объеме с той же скоростью.