4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Челябинку, которая бросила сына на улице, обвинили по двум статьям Уголовного кодекса

Поделиться

Прокуратура Ленинского района передала в мировой суд уголовное дело в отношении 24-летней Кристины Л., которая в ноябре прошлого года бросила трехлетнего сына на улице. Женщина обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: оставление в опасности и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Следствие установило, что с апреля 2015 по ноябрь 2016 года она ругалась матом на маленького сына, злоупотребляла спиртным, оставляла малыша с чужими людьми, не покупала ему еду и одежду.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Днем 25 ноября прошлого года пьяная Кристина оставила мальчика у дома №18 на улице Дзержинского. Одетого не по сезону ребенка без присмотра взрослых возле проезжей части увидели прохожие и вызвали полицию.

– По словам прохожих, женщина разговаривала по телефону, затем села в приехавший за ней автомобиль и уехала, не обращая внимания на плач и крики сына, – напомнила Наталья Мамаева. – В настоящее время мальчик находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Ленинского района.

Поделиться

Сейчас мальчик находится в социально-реабилитационном центре для детей

В последние два года Кристину Л. дважды привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию сына (ч. 1 ст. 5.35 КоАП). Каждый раз ей назначали административное наказание в виде предупреждения. Также женщину неоднократно штрафовали за распитие алкоголя и появление пьяной в общественных местах.

На 15 февраля назначено судебное заседание, на котором решится вопрос о лишении женщины и отца мальчика родительских прав.

Напомним, после того как сообщение о ребенке появилось в СМИ, мальчика узнала родная тётя. Она передала полиции данные матери малыша и отправилась сразу к нему в социально-реабилитационный центр.

Фото: Фото пресс-службы УМВД России по г. Челябинску и со страницы пользователя Кристина Ларионова/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...