12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Из квартиры умершей челябинки спасли 19 кошек

Поделиться

В квартире без присмотра остались 19 кошек

В квартире без присмотра остались 19 кошек

В одной из челябинских квартир после смерти хозяйки в одиночестве осталось около двух десятков котов и кошек. На средства, собранные горожанами, волонтеры переселили животных в приют.

Одинокая пенсионерка из Челябинска проживала в своей квартире вместе с 19 кошками. В январе этого года, после новогодних праздников, пожилая женщина попала в реанимацию. Волонтеры обратились к неравнодушным челябинцам, желающим помочь в уборке квартиры.

Деньги на новый дом для животных собирали челябинцы

Деньги на новый дом для животных собирали челябинцы

– Пока волонтеры общими силами наводили в квартире порядок и готовились к возвращению бабушки, выяснилось, что она умерла в больнице, – рассказала сайту 74.ru волонтер Наталья Ангольт. – Нужно было что-то решать с размещением такого большого количества кошек, они остались без присмотра. Двух мы забрали в первый день, еще для 17 животных срочно пришлось искать новый дом.

Сейчас кошки находятся на карантине

Сейчас кошки находятся на карантине

Чтобы спасти кошек, волонтеры объявили сбор средств. За несколько дней удалось собрать 16 тысяч рублей. Еще практически такую же сумму – последнюю пенсию бабушки – на спасение животных пожертвовала племянница покойной, приехавшая на похороны из-за границы. На собранные деньги животных поселили в специальном вагончике-«бытовке» при приюте для бездомных животных «Наш дом». Сейчас животные находятся на карантине.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2017 в 22:30

Мир не без добрых людей! Спасибо!

Гость
24 янв 2017 в 22:38

Соседи старушки, наверное, перекрестились...

Вадим Бего
24 янв 2017 в 22:48

Лучше бы волонтёры при жизни заботились о бабуле, не было бы нужды заводить кошек и получила бы она душевное тепло... Дольше бы прожила...