16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Коран на китайском и ритуальная секира: в Челябинске откроют выставку об исламе

Поделиться

Исторический музей Южного Урала начал подготовку к масштабной выставке «Ислам. История, традиции, культура». На ней будут представлены порядка 500 подлинных предметов из Ирана, Турции, священных книг и атрибутов бытовой культуры народов Востока.

Среди экспонатов – священная книга мусульман Коран, переведенный на языки мира, вплоть до китайского и африканского диалектов, одеяние дервиша – последователя одного из течений ислама, а также секиры, мечи и сабли с ритуальными текстами. Экспонатами поделятся Музей исламской культуры Казанского Кремля, Национальный музей республики Татарстан, Музей истории религии (Санкт-Петербург), Национальный музей республики Башкортостан и муниципальные музеи Челябинской области.

– Цель выставки – познакомить посетителей с исламом – одной из мировых религий, которая сыграла большую роль в мировой культуре. Челябинская область – уникальная территория, где соседствуют несколько конфессий, – рассказала куратор выставки Виталина Силина.

Экспозиция откроется в июне и будет приурочена к проведению всероссийских Расулевских чтений, которые откроются 7 июля в Троицке. Почетными гостями открытия станут верховный муфтий и председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат-хазрат Таджуддин, профессор Амманского международного Университета Исламских наук (Иордания) шейх Абдурраззак Ассаиди, ученые-богословы из регионов России и СНГ – приверженцы традиционного ислама.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2017 в 17:45

Чтобы зачем?

Гость
31 янв 2017 в 09:25

выставка будет очень горячей, даже взрывоопасной!

Гость
30 янв 2017 в 19:21

Кстати адмирал Чжэн Хэ — китайский путешественник, флотоводец и дипломат, возглавлявший тот самый китайский флот из громадных кораблей, был мусульманином.