16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Челябинцы не могут получить права и зарегистрировать машины из-за сбоя в базе данных

Поделиться

Челябинцы испытывают трудности с получением водительских прав в МРЭО ГИБДД на улице Харлова, 20. Сегодня поступают многочисленные жалобы – подразделение работает с перебоями, копятся очереди.

– С 10:30 по настоящее время не работает база у сотрудников ГИБДД. Очередь человек 150, по решению проблемы никаких четких разъяснений никто дать не может, поскольку база находится в Москве, – сообщил читатель 74.ru Алексей.

Такое объявление висит сегодня на приемных окнах в МРЭО на улице Харлова

В ГИБДД эту информацию подтвердили, а также сообщили, что повлиять на ситуацию не могут, поскольку устранением неполадки занимаются специалисты в Москве.

– Зависла федеральная база данных. Люди не могут не только получить права, но и зарегистрировать транспорт. Поскольку это московское программное обеспечение, то и проблема устраняется их специалистами, – объяснил начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД по Челябинской области Виктор Хайрулин. – Мы, к сожалению, повлиять на эту ситуацию не можем. Остается только ждать, когда неполадку устранят.

В МРЭО скопилась очередь. Как сообщают наши читатели, с 10 часов утра там не приняли еще ни одного человека

Пока, как рассказывают прямо из МРЭО наши читатели, ситуация остается неизменной: базы висят, очередь не двигается.

– На 15:00 никаких изменений, люди в очереди говорят, что такая ситуация уже не в первый раз, – сообщает челябинец Дмитрий. – Через полчаса всех отпустили, сказав, что приема сегодня не будет.

В режиме ожидания находятся как сами автомобилисты, так и инспекторы в МРЭО

Еще одна проблема, о которой заявляют сегодня читатели 74.ru, – невозможность записаться на получение водительских прав через портал госуслуг:

– Подразделения на Харлова, 20 в общем списке отделений ГИБДД просто нет, – рассказывают автомобилисты.

В первой половине дня действительно наблюдалась такая проблема.

На карте только подразделения Копейска, Коркино, Сосновского и Красноармейского районов. Челябинского – нет

Редакция 74.ru связалась с техподдержкой единого портала госуслуг и узнала, что Харлова, 20 действительно по каким-то причинам было отключено от системы. Наше обращение зарегистрировали и обещали разобраться в ситуации. Уже после обеда пропавшее подразделение появилось в общем списке.

Как ранее сообщал 74.ru, с 1 февраля во всех регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД Челябинской области на два часа в день увеличат время приема по выдаче и обмену водительских прав. Также стало известно, что в последнем квартале 2016 года на Южном Урале и по всей России наблюдалась нехватка бланков водительских удостоверений. В связи с этим действовало небольшое ограничение – лиц, срок действия прав которых истекает через два месяца и более, в ГИБДД просили приходить на замену не раньше февраля. Остальные получали права без задержек. На сегодняшний день, сообщили нам в Госавтоинспекции, бланки получены Челябинской областью в полном объеме – нехватки нет.

Если вы столкнулись с проблемами при получении водительских прав или регистрации транспортного средства, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в группы 74.ru в «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону службы новостей 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 янв 2017 в 16:21

    в июне 2016г было так же....3 дня потратили (с самого утра и до "зависания" сервера), чтобы обменять права ((((((((((((((((

    Гость
    31 янв 2017 в 16:49

    Обычный российский бардак, только на словах все отлично.

    31 янв 2017 в 16:41

    каждого кто не поменял во время права или не зарегистрировал авто привлекут к жестким штрафам!!!

    а кого привлекли за не работающую систему? почему всегда ответственность только у граждан???