24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Южноуральский фермер заказал у мошенников удобрений на четыре миллиона

Поделиться

Фермер из Кизильского района стал жертвой аферистов, заказав у них удобрения на четыре миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области. Как уточнила специалист по СМИ районной полиции Елена Томина, пострадавший – крупный местный аграрий, удобрения для своих угодий заказывал вагонами.

70-летний аграрий из Кизильского района, владеющий десятками гектаров земли, решил заказать удобрения через Интернет. Его заинтересовало предложение по продажде аммиачной селитры и аммофоса (азотно-фосфорное растворимое удобрение – Прим. авт.) из Ставропольского края. За заказ от тонны поставщики пообещали хорошую скидку, а мужчине нужны были десятки тонн химикатов. Он связался с продавцами, обсудил с сделку и двумя частями перевел им крупную сумму. Удобрения должны были доставить железной дорогой. Полтора месяца продавцы уверяли южноуральца, что товар придет, просто перебои с доставкой, а потом отключили телефон. Продукцию аграрий так и не получил. Мужчина обратился в полицию.

– Сейчас сотрудники полиции выясняют, кому и куда ушли деньги, – рассказали в пресс-службе. – По данному факту следственным отделом ОМВД России по Кизильскому району возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до шести лет заключения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2017 в 11:08

Молодцы парни... вертятся

1 фев 2017 в 11:55

Ведь полиция найдет и деньги и преступников!?

или вся полиция занята Навальным...

Вепрь
1 фев 2017 в 11:42

ну вот блин. Фермер теперь банкрот наверное. Возраст пришел один, без мудрости.