14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

Бывший глава Сатки переписал на родных и коллег квартиры переселенцев на 17 млн

Поделиться

Иван Игнатов обвиняется в превышении полномочий

Иван Игнатов обвиняется в превышении полномочий

Бывший глава Сатки Иван Игнатов, его заместитель Сергей Дроздов и бывший начальник юротдела управления строительства, архитектуры и ЖКХ Юлия Басырова предстанут перед судом за махинации с переселением из ветхо-аварийного жилья. Квартиры для переселенцев на 17,2 млн рублей они переписывали на родственников и коллег.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, согласно материалам дела, в 2014–2015 годах чиновники подделали договоры найма жилья, оформили девять квартир для переселенцев на своих родственников, а три передали сотрудникам администрации, в том числе Юлии Басыровой. При этом настоящих жителей аварийных домов подселили друг другу: к примеру, две разные семьи оказались в одной квартире. Чиновники успели заехать в незаконно полученное жилье. Однако квартирами, оформленными на родню, распорядиться не успели – их задержали сотрудники ФСБ.

– Стоимость незаконно распределенных квартир составила свыше 17,2 млн рублей, – рассказала Наталья Мамаева. – Игнатову и Дроздову вменяется превышение должностных полномочий, Басыровой – пособничество в совершении указанного преступления. Обвинительное заключение по делу утвердил прокурор области Александр Кондратьев.

Уголовное дело направлено в саткинский суд.

Напомним, в декабре прошлого года осудили еще одного руководителя муниципалитета в Саткинском районе. Главу Бакала Сергея Степанова признали виновным в превышении полномочий и приговорили к трем годам условно за оплату личных штрафов ГИБДД из казны и махинации с премиями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!