26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Главную общественную награду Челябинска получили полковник полиции и депутат

Поделиться

В Челябинске вручили премии «Признание». В этом году обладателями статуэтки в виде хрустального солнечного шара, которой отмечают за достижения в благотворительности, социально-значимые проекты или вклад в развитие той или иной отрасли, стали шесть претендентов. Это коллективы филармонии, медико-санитарной части ГУ МВД области, лицея №120, музея памяти воинов-интернационалистов, а также полковник полиции Валерий Куликовский и депутат гордумы Виталий Рыльских.

Поделиться

Поделиться

Челябинская филармония входит в тройку лучших в России и отличается большим разнообразием коллективов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– У нас есть известный камерный оркестр «Классика», камерный хор, замечательный духовой оркестр, знаменитый «Уральский диксиленд», ансамбль «Маэстро аккордеон», ансамбль танцев «Урал». В других городах такого жанрового разнообразия нет, – отметил художественный руководитель филармонии Владимир Ошеров.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Приобщать к искусству челябинская филармония начинает даже малышей. На детские программы самых маленьких посетителей приносят на руках, и прямо в концертном зале они учатся ходить под музыку Моцарта или Шопена.

У руководства филармонии много планов, но сейчас коллективы мечтают об одном:

– Единственное, чего нам не хватает, – большого концертного зала на 1200 мест, который, бесспорно, должен быть в городе-миллионнике. Челябинская публика замечательная. Но мы уже не вмещаем всех желающих. Недавно был концерт, посвященный Шуберту, зал был полон, мест не хватало. Ещё хочется, чтобы в городе появился свой симфонический оркестр, который бы работал на постоянной основе. Мы надеемся, что когда-нибудь наши мечты исполнятся, – поделился Владимир Ошеров.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Лицею №120 премию вручили выпускники школы. Это учебное заведение считается инновационным, в нем создали лабораторию для урока «Технология», развивают робототехнику:

– Мы стараемся формировать инженерную культуру, то есть даем знания по экономике, экологии, легоконструированию, формируем навыки, которые учат детей создавать что-то своими руками. Сегодня это заказ общества, и мы его выполняем через многие школьные предметы, – рассказала директор лицея №120 Марина Пашкова.

Поделиться

Поделиться

За всю историю премии «Признание» лауреатами стали более 140 челябинцев, предприятий и учреждений города. В этом году на соискание премии в оргкомитет поступило 11 заявок. Награда учреждена в 2006 году, в канун 270-й годовщины со дня рождения Челябинска. Победители получают диплом, нагрудный знак, выполненный из драгметаллов и статуэтку, которую придумал аспирант ЮУрГУ Владимир Болотов и воплотили в жизнь в художественно-производственной мастерской «Валькирия»

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...