Директор «Трактора»: на этом этапе ставка клуба на Анвара Гатиятулина сыграла

Поделиться

Иван Сеничев считает, что все точки над i в работе главного тренера расставит следующий сезон

Ставка «Трактора» на главного тренера Анвара Гатиятулина сработала, но все точки над i расставит второй сезон специалиста. Об этом в интервью отделу информации и общественных связей чёрно-белых заявил директор клуба Иван Сеничев.

– Всё началось не вчера и не сегодня, а в 2014 году, когда при знакомстве с работой клуба мы увидели, что в организации есть молодой и перспективный тренер, который выиграл две бронзы с «Белыми Медведями», – отметил Сеничев. – С того самого времени он, как говорят кадровики, попал на карандаш, мы стали работать с его карьерой: Анвар Рафаилович входил в штаб Андрея Николишина, был исполняющим обязанности главного тренера «Трактора». А в марте 2016 года стал главным тренером нашей команды.

Но позволю себе еще раз вернуться к интервью Марка Моисеевича (Винницкого, спортивный журналист и комментатор. – Прим. ред.). В нем он, в частности, сказал: «При всем уважении к Анвару Гатиятулину, он сегодня пока – не Валерий Белоусов, к которому шли хоккеисты, правда, под большие деньги».

В целом на этом этапе наша ставка, да, сыграла. И то взаимопонимание, которое, считаю, у нас есть, помогает добиваться результата. Думаю, что и Анвар Рафаилович ценит то, как здесь ему доверяют и создают отличные условия для работы.

Анвар Гатиятулин - один из двух самых молодых тренеров в КХЛ

По словам директора «Трактора», все точки над i в работе с Гатиятулиным, контракт с которым расчитан на два года, расставит второй сезон:

– В жизни всегда труднее удержаться на определенном уровне, чем его достичь. Тем более что он для «Трактора» будет особенным – в декабре 2017 клуб отметит свое 70-летие.

Сейчас Анвар Рафаилович – один из двух самых молодых тренеров в КХЛ. Он работает на свое имя. Чтобы через два-три года имя начало работать на него. На мой взгляд, после двух-трех лет он и может показать, что состоялся как личность и тренер. Мы же всем клубом ему в этом помогаем.

Напомним, на прошлой неделе, перед перерывом в регулярном чемпионате КХЛ на матчи сборной, «Трактор» обыграл череповецкую «Северсталь». Победа помогла черно-белым закрепиться на четвертом месте на «Востоке» и обеспечить выход в плей-офф, где команда продолжит борьбу за Кубок Гагарина, вероятнее всего, матчами с «Барысом». Игры на вылет начнутся 21 февраля. В «регулярке» подопечные Анвара Гатиятулина проведут ближайшую встречу 15 февраля дома с магнитогорским «Металлургом».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 фев 2017 в 13:54

    отличные условия-это когда навязывают в основу сынков-бездарей , типа легенды №8??? не надо тут товарищ из ммк изображать любовь к Трактору....

    Губарев
    8 фев 2017 в 15:09

    Только трактор, только поражение!

    Абдула
    8 фев 2017 в 13:59

    Очень жал что команда с бездарным руководством попала в плов.