20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Отгородиться от всего»: Челябинск по длине заборов обогнал Петербург

Поделиться

Пользователи «Народной карты» «Яндекса», которую может редактировать любой желающий, нарисовали в Челябинской области 366 километров заборов. Южный Урал вышел на 12-е место в рейтинге регионов по этому показателю. Впереди – Москва, Пермский край, Татарстан, Башкирия, позади – Ярославская область, Санкт-Петербург и Алтайский край. Об этом 74.ru сообщила региональный представитель «Яндекса» на Урале Александра Репьёва.

Длина заборов в регионе составила расстояние по прямой от Челябинска до Тюмени

– Возможность добавлять заборы появилась на «Народной карте» в мае 2016 года, – рассказала Александра Репьёва. – С мая по январь народные картографы нанесли на карту Челябинской области в общей сложности 366 километров заборов. Это больше, чем расстояние по прямой от Челябинска до Тюмени.

Заборы рисуют 12% народных картографов, работающих над региональной картой. В среднем каждый из таких пользователей отметил по 3,2 км заборов – по этому показателю регион находится в России на 18-м месте, показало исследование. Средняя длина одного забора на «Народной карте» в Челябинской области схожа с другими регионами – немногим превышает 200 метров.

– С помощью карты, где отмечены заборы, людям проще сориентироваться на местности, – уверяют в компании «Яндекс». – Заборы и другие объекты, добавленные пользователями на «Народную карту», после модерации попадают на Yandex.ru/maps и в мобильные геоинформационные приложения «Яндекса»: «Карты» и «Транспорт».

– Непонятно, какие именно заборы вносили на карту и насколько в каждом из регионов завершена работа, потому складывается ощущение, что в рейтинге сравнивают холодное с круглым, – комментирует дизайн-директор компании «Крона» (ландшафтный дизайн и архитектура) Марина Берестова. – Если статистика учитывает в том числе и заборы вокруг частных домов, то, возможно, Краснодарский край обогнал нас, потому что там частный сектор больше. Но, вероятнее всего, речь идет об ограждениях вокруг высотных домов и предприятий. И тогда цифра не удивляет: заводов и микропредприятий, огороженных по периметру, в регионе множество, а в жилом секторе заборов и того больше, как и в целом по стране. Явно прослеживается тенденция отгородиться от всего мира в сообществе соседей, обезопасить своё жилище. С учетом этого заборы вокруг высоток продолжают расти, не исключено, что спустя время наш город в рейтинге поднимется.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вики
    9 фев 2017 в 15:21

    Сплошные заборы на дачах и загородних домах (поместьях, виллах, дворцах и т. д.) у российской знати XIX — начала XX века практически отсутствовали, так как считалось, что они скрывают архитектурную красоту зданий и прилежащих к ним парков. Приемлемы были лишь решётки и живые изгороди. Возведение заборов считалось моветоном и характеризовало мещанство и другие низкие слои населения.

    Гость
    9 фев 2017 в 18:09

    В Екатеринбурге круче , там все дворы как на зоне за заборами

    Гость
    9 фев 2017 в 17:58

    в тюрьмах заборы ниже, чем на Цвиллинга 27. власть отгородилась от народа.