24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Школьники, дрифтеры и сотрудники ДПС выяснили, кто круче за рулем

Поделиться

В воскресенье, 12 февраля, в Челябинске прошло необычное мероприятие для автомобилистов «Виртуоз руля – 2017. Зимний кубок». В свои традиционные соревнования по автомногоборью автотракторный факультет ЮУрГУ решил добавить изюминку: на этот раз битва за звание лучших развернулась между командами школьников, спортсменов, дрифтеров и даже сотрудников ГИБДД. Лучшие моменты этих соревнований – в нашем фоторепортаже.

Участники соревнований проходили два упражнения на скорость – маневрирование по фигурам из экзамена в ГИБДД и слалом вокруг фишек.

– «Зимний кубок» дает редкую возможность на равных побороться в мастерстве с лучшими инспекторами полка ДПС ГУ МВД России по Челябинской области, – объясняют организаторы соревнований. – Также в гонке примут участие пилоты Уральской лиги дрифта.

Организаторы позаботились и о том, чтобы дать шансы на победу новичкам. В этом году все действующие спортсмены выступали в отдельных зачетных группах. Свои категории были у школьников, студентов средних учебных заведений и у девушек, соревновавшихся в группе «Леди».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 фев 2017 в 22:34

    У дрифтеров мозгов как у школьников

    Дэн
    12 фев 2017 в 23:52

    А кто пустил школьников за управление автомобилями без соответствующего обозначения их в качестве учебных? И почему присутствующие сотрудники ГИБДД не пресекли нарушение ПДД, не выписали штраф, не отстранили от управления?

    Гость
    12 фев 2017 в 22:46

    Прошу прощения, а что такое "дрифтеры"?