16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Пять часов беспрерывных танцев: в Челябинске прошел Сретенский бал

Поделиться

Более 150 человек собрал в Челябинске III Сретенский бал. Танцы продолжались почти пять часов. Как сообщили организаторы, в этом году благотворительный сбор составил более 30 тысяч рублей. Все они будут перечислены в фонд помощи онкобольным детям Южного Урала.

Дамы и кавалеры!

Бал – хорошая возможность встретить спутника жизни

Некоторые платья дамы сшили специально для бала

Собранные деньги пойдут в фонд помощи онкобольным

Сложные прически, длинные платья с кринолинами, белые перчатки и солидные фраки – в ДК ЧЭМК воссоздали атмосферу XIX века. Но за внешней легкостью скрывалась  серьезная подготовка. На протяжени нескольких занятий участники изучали светский этикет, брали уроки танцев – осваивали вальс, марш, контрданс. Для тех, кто не умеет танцевать, были организованы мастер-классы прямо на балу.

– Я подбираю танцы исходя из ситуации. Если кавалеров мало, то выбираю танец, где один мужчина может танцевать с двумя дамами. В этот раз нам удалось привлечь молодых  людей, поэтому всех было поровну, –  рассказал руководитель клуба исторических танцев «Гаттака» Дмитрий Хань.

Сретенский бал приурочен к двунадесятому празднику Сретения Господня и ко Дню православной молодежи

Сретенский бал проводится уже в третий раз

Танцы продолжались почти пять часов

В этом году на бал приехали гости из других городов – Южноуральска, Карабаша и даже Екатеринбурга. Специально для них были взяты на прокат исторические костюмы. Правда, организаторам все-таки пришлось сделать послабление в дресс-коде - разрешалось приходить в вечерних или свадебных платьях.

Сретенский бал традиционно проходит по благословению митрополита Челябинского и Миасского Никодима. Организаторами бессменно выступают студия шотландских и исторических танцев «Гаттака» и православное молодежное движение Челябинской епархии.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Постараюсь тактично
    13 фев 2017 в 19:26

    Все ничего, но дама того века была с великолепной осанкой, нежной, томной, потому и эти платья им очень шли

    13 фев 2017 в 16:24

    Радует что у нашего общества ещё не все пропало!

    Златоуст И. Творения т. 7 стр. 499-503
    13 фев 2017 в 16:22

    «Чему дивиться», говорит он: «если так случилось с Иродом, когда и ныне при высоте любомудрия (то-есть: при широком распространении в мiре христианской веры и благочестия), много таких изнеженных юношей, которые за пляску отдают свои души? Предавшись в плен удовольствиям, они, подобно безсловесным животным, ведутся, куда влечёт их волк... Подлинно, где пляска, там и диавол. Не для того Бог дал нам ноги, чтобы безчинствовать, но для того, чтобы ходить чинно; не для того, чтобы прыгать..., но для того, чтобы ликовать с ангелами. Так и пляшут бесы, так оболыцают служители бесов, И ныне ведь бывают подобные пиршества, и если не умерщвляется Иоанн, то умерщвляются члены Христовы... Пляшущие ныне не главу просят на блюде, но душу пирующих с ними... Не говори мне, что ты, когда, разгорячась – вином и упившись, смотришь на пляску и слушаешь безстыдные речи женщины, ничего к ней не чувствуешь и не влечёшься к разврату, одолеваемый сладострастием.