24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Финиш «Старта»: федеральная сеть закрыла гипермаркет товаров для дома на Дарвина

Поделиться

Гипермаркет «Старт» покинул ТК «Маяк для дома», проработав в нем более семи лет

Гипермаркет «Старт» покинул ТК «Маяк для дома», проработав в нем более семи лет

В Челябинске закрылся гипермаркет товаров для дома «Старт» в торговом комплексе «Маяк для дома» на улице Дарвина. Полки магазина опустели, сейчас арендатор упаковывает товар и освобождает площади.

Как сообщили 74.ru в самом гипермаркете, он закрыт с 1 февраля. Причины закрытия магазина не уточнили, посоветовав обратиться в головной офис компании. Мы направили запрос ритейлеру, однако в «Старте» ответили, что оперативно ответить на вопрос не смогут.

– Письма рассматриваются в течение десяти дней – это для нас нормальная практика, – сообщили в головном офисе «Старта».

Напомним, помимо закрывшегося магазина на Дарвина, работавшего с 2009 года, в Челябинске есть еще один магазин сети, который находится на улице Бажова. Он пока продолжает работу, в магазине сообщают, что закрываться в ближайшее время не планируют.

В «Маяке для дома» сообщили, что решение об освобождении площадей принял сам арендатор, и оно никак не связано с политикой торгового комплекса. Между тем в январе «Коммерсантъ» сообщал, что собственник «Маяка» Владимир Спиридонов намерен продать 25 000 квадратных метров в комплексе (общая площадь помещений ТК – 35 000 кв. м) за 690 миллионов рублей. Руководство комплекса тогда отмечало, что наряду с продажей площадей рассматривается вариант смены якорного арендатора.

– В последнее время у «Маяка для дома» сложная ситуация с покупательским трафиком и с заполняемостью площадей, часть из них пустует, – комментирует директор по развитию риелторской компании «Служба недвижимости» Денис Стукалов. – Было время, когда комплекс был более популярным, сейчас конкуренция усилилась, а покупательская способность населения падает уже более двух лет. Это не могло не отразиться на бизнесе «Старта» и, возможно, вылилось в желание компании уйти из этого торгового комплекса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Покупатель
14 фев 2017 в 16:55

У меня не только покупательская способность упала, но и выживательская в Челябинске скоро упадет.

Ещё одна сеть свалила из Днищенска

Гость
14 фев 2017 в 17:14

тенденция, однако! Жаль! На днях узнал, что на северке СуперСтрой закрылся, теперь этот. Хоум центр тоже хороший был. Медиамаркты сваливают, Техносила....