21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Экс-директор транспортного предприятия попал под статью за налоговые махинации на 9,7 млн

Поделиться

Погорелов утверждает, что все дело в убыточности транспортного МУПа

Погорелов утверждает, что все дело в убыточности транспортного МУПа

Бывшего директора озерского муниципального предприятия «Управление автомобильного транспорта» Виталия Погорелова заподозрили в махинациях с налогом на доходы физлиц на 9,7 млн рублей. По версии следствия, он недоплатил эти деньги в федеральный бюджет в 2014–2016 годах. Об этом сообщил сегодня, 15 февраля, старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

– Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Проводятся сбор и закрепление доказательственной базы, решается вопрос о предъявлении обвинения, – рассказал Владимир Шишков. – Для профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление и приняты меры для обеспечения возврата суммы налога в бюджетную систему России.

Как сообщили в администрации Озерска, Виталий Погорелов был освобожден от занимаемой должности 22 августа прошлого года. Как сообщала газета «Озерский вестник», к руководителю у властей накопилось много претензий: несоблюдение графика городских рейсов, несвоевременная замена знаков дорожного движения, низкие темпы ремонта асфальтового покрытия, несвоевременная выплата зарплаты, напряженная обстановка в коллективе.

Сейчас Виталий Погорелов руководит озерским МУП «Экран», которое, как указано на сайте администрации округа, занимается кинопоказом, размещением рекламы на киноэкране и видеодисплеях, сдачей помещений и рекламных мест в аренду, а также проведением досуговых мероприятий.

В разговоре с корреспондентом 74.ru Виталий Погорелов сказал, что ему не сообщали о возбуждении уголовного дела, хотя проверки проводились.

– МУП занимается убыточной деятельностью, и задолженность действительно была. Но её размера недостаточно для заведения уголовного дела, поскольку это должно быть не менее 25% от всех налогов, то есть в данном случае – 25 млн рублей, – отметил Виталий Погорелов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 фев 2017 в 21:59

    Вот зря вы хорошего человека арестовать то хотите! Скрыл налоги от кровопийц , считай герой народный!

    Гость
    16 фев 2017 в 08:20

    Кругом одни воры. Работяги трудятся, а руководство ворует.

    Гость
    16 фев 2017 в 15:28

    Не тот ли этот Виталий Погорелов, который в бытность девяностых служил главбухом на Аргаяшской ТЭЦ? Известный в особых кругах персонаж