30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

На сноуборде через пирамиду: в Челябинской области завершились необычные соревнования по фристайлу

Поделиться

Необычные соревнования по фристайлу в субботу, 18 февраля, прошли на горнолыжном курорте «Солнечная долина». На Game of Grab съехалось порядка 50 спортсменов не только из Челябинской области и соседнего Екатеринбурга, но и райдеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.

Участникам предстояло исполнить трюки, во время которых райдер должен коснуться рукой лыж или сноуборда, так называемый греб. Гребы могут быть совершенно различными в зависимости от того, какой рукой и в каком месте происходит захват, также на результат влияет и сложность трюка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спортсмены исполняли трюки как на сноуборде...

...так и на лыжах

Соревнования прошли в двух дисциплинах: прыгать спортсмены могли как на сноуборде, так и на лыжах. Специально для прыжков в горнолыжном комплексе перестроили пирамиду – конечную фигуру малого парка «Солнечной долины».

Во время исполнения трюка райдер должен коснуться рукой лыж или сноуборда

Организаторы отмечают, зрители были в восторге от мастерства райдеров, которым в этот день лучше всего удавались backside и indy – в этих трюках главное было коснуться заднего канта.

Лучше всего в этот день спортсменам удавались backside и indy

Спортсмены разыграли призовой фонд в 50 тысяч рублей. Среди лыжников первое место взял чемпион России по фристайлу, москвич Антон Голубев, а среди сноубордистов – магнитогорец Денис Кардонов. Приз за лучший трюк достался райдеру из Сочи, члену сборной России по фристайлу Денису Некрасову.

– Отличное мероприятие, достойные соперники, – оценил спортсмен. – В «Солнечной долине» лучший сноу-парк, поэтому не стоит удивляться, что здесь так много ребят из других городов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...