11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

Ты не пройдешь: челябинцы остановили маршрутку, объезжавшую пробку по пешеходной зоне

Поделиться

Находчивый маршрутчик объезжал пробку по пешеходной зоне

Находчивый маршрутчик объезжал пробку по пешеходной зоне

Жители микрорайона «Парковый» преградили путь маршрутчику, решившему объехать пробку по пешеходной зоне. Нарушитель сначала попытался сломить сопротивление, но при виде включенной камеры решил ретироваться и вернулся на проезжую часть. Видео противостояния сняла жительница микрорайона Дарья Манаева.

 

– Мы гуляли с коляской, – рассказала женщина. – Пазик 17-го маршрута, как теперь водится, решил объехать пробку по пешеходной зоне, не оставив места нам. Муж встал у него на пути и жестами, а потом и бранью (за что просим прощения), показывал, чтобы тот разворачивался. Водитель поддал газку и начал движение прямо на мужа. Муж приготовился себя защищать. В этот момент я просто достала телефон и начала снимать. Только когда водитель заметил меня с телефоном, начал сдавать назад, вернулся на проезжую часть и продолжил движение.

Как пояснила Дарья, пешеходная часть, по которой водители маршруток проложили себе объездную дорогу в зимний период, не асфальтирована, поэтому официально ее нельзя назвать тротуаром, но именно по этой дорожке гуляют местные жители с детьми. Кроме того, водители нарушают ПДД, когда на пути к этой дорожке пересекают тротуар.

– На светофоре водитель заезжает на тротуар, на место, где пешеходы ждут разрешающего сигнала светофора. А это уже нарушение, – пояснила женщина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!