Челябинцев предупредили о метели, сильном ветре и гололеде

Поделиться

Метели на Южном Урале будут кружить минимум до воскресенья

В ночь на субботу в Челябинске и областных городах ожидаются метели и сильный ветер. Днём сохранится плюсовая температура, а ночные похолодания превратят подтаявший снег в ледяные корки на дорогах и тротуарах. При передвижении и автомобилистам, и пешеходам стоит быть особенно аккуратными. Об этом предупредил челябинский Гидрометцентр.

Днём в пятницу в Челябинске будет облачно, 0...+2 градуса, ветер южный, со скоростью 6-11 м/с. В ночь на 25 февраля столбики термометров опустятся до -3…-5°, пойдет небольшой снег, отдельные порывы ветра усилятся до 16 м/с. Утром температура воздуха прогреется до +2...+4 градусов.

В городах области сегодня днём ожидается переменная облачность, местами небольшой мокрый снег и гололедица, которые продержатся, как минимум, до субботнего вечера. Температура воздуха будет колебаться от -1 до +4 градусов, на юге – до -5°. В ночь на субботу похолодает до -2…-7°, в горах и низинах – до -12°, днём будет -1...+4°. Оба дня будет дуть южный и юго-восточный ветер со скоростью 6-11 м/с, отдельные порывы – до 17 м/с.

Напомним, на Южном Урале столбики термометров в дневное время поднимаются выше нуля с 20 февраля. Горожане жалуются на грязь и падающие льдины, с трудом перемещаются по раскисшим грязным дорогам, а один из челябинцев даже зафиксировал на видео ледяную глыбу, которая пробила лобовое стекло легковушки.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей Хомяков
    24 фев 2017 в 12:30

    Горожане всегда жалуются. Летом на жару, пыль, дождь Зимой на снег, мороз, транспорт. Весной на слякоть, грязь, падающие льдины. Взяли бы по лопате, почистили дорожки, оградили опасные места, убрали свой мусор из дворов и т.д.

    24 фев 2017 в 12:43

    БМУ благоприятные метеоусловия!

    Гость
    24 фев 2017 в 13:36

    Хоть нет вонизмы в городе. Спасибо тебе ветер,выйду на улицу подышу хоть нормальным воздухом.