24 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Ленинском районе «зачистили» канализационные колодцы от люков

Возле домов на улице Гагарина открытыми остаются с десяток коллекторов.

Поделиться

Дворник прикрыл открытые люки хламом из мусорки

Дворник прикрыл открытые люки хламом из мусорки

В Ленинском районе Челябинска минувшей ночью украли около десятка канализационных люков. Об этом сайту 74.ru сообщили жители ближайших домов.

– Сегодня утром обнаружили, что около домов 50в и 52 по улице Гагарина пропали канализационные люки, – рассказала Ольга Радионова. – В ЖЭКе на улице Гончаренко, 69 нам ответили, что эти люки – не их зона ответственности, а МУП ПОВВ. Но всё же дворник из ЖЭКа прикрыл их старым хламом из мусорки.

В полиции о пропаже знают и ищут виновных.

Жители ближайших домов опасаются, что кто-то может провалиться в открытые люки

– Минувшей ночью, 27 февраля, граждане обратились с заявлением о краже люков в отдел полиции «Ленинский», – сообщили нашему сайту в пресс-службе УМВД Челябинска. – Сейчас сотрудники полиции проводят проверку.

Полиция проводит по краже проверку

Напомним, вечером 24 января в колодец на улице Академика Королева провалился шестилетний ребенок. Мальчик получил серьёзную психологическую травму. В начале ноября 2016 года Эльбрус Нигматуллин с помощью друзей закрыл два канализационных колодца в Челябинске булыжниками и бетонными плитами, отчаявшись дождаться каких-либо действий от местного ЖЭКа. Импровизированная акция вызвала большой отклик среди челябинцев, и стронгмен пообещал продолжить борьбу с открытыми люками. А в августе минувшего года двух братьев 34 и 33 лет, укравших 33 канализационных люка в Ленинском районе, отдали под суд.

Если вы стали свидетелем этой кражи или иного происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 фев 2017 в 13:11

    Приемки - это скупки краденного на 75 %....все знают

    Чтобы не обиделись
    28 фев 2017 в 13:12

    В самом элитном районе города, сливки общества вновь собрали активы.

    28 фев 2017 в 14:26

    Также там и колеса протыкали и аккумуляторы снимали. И что сделала полиция? медальки да очередные звания друг другу вручает. Так и живём жители и небожители под одной общей крышей под названием Челябинск