24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Трактор» расстанется с двумя легионерами

Команду наверняка покинут чешский и канадский нападающие.

Поделиться

В серии с "Барысом" Иржи Новотны не отметился набранными очками

В серии с "Барысом" Иржи Новотны не отметился набранными очками

Поделиться

Нападающие Иржи Новотны и Дерек Рой покинут «Трактор» в межсезонье. О расставании с чешским и канадским легионерами сообщил информированный источник 74.ru.

– Вероятность того, что форварды покинут клуб, весьма велика, – сказал источник.

Уход легионеров связывают с невысокими результатами, которые они показали по ходу сезона.

Напомним, в мае прошлого года Иржи Новотны подписал однолетний контракт с «Трактором», но уже в августе его расторгли по соглашению сторон. В декабре чех вернулся в стан чёрно-белых до конца сезона.

Поделиться

В шести играх плей-офф Дерек Рой сделал лишь две результативных передачи

Дерек Рой пополнил состав команды Анвара Гатиятулина в нобяре прошлого года в результате обмена с «Авангардом». В Омск тогда отправился Данил Губарев, но вернулся в Челябинск спустя две недели.

В этом сезоне в 21 игре регулярного чемпионата КХЛ Иржи Новотны провёл за чёрно-белых четыре шайбы и отдал столько же голевых пасов. В играх на вылет с «Барысом» отличиться ему не удалось.

В 34 играх «регулярки» Дерек Рой забил за «Трактор» шесть голов и отдал четыре результативных передачи. В шести играх в плей-офф на его счету две передачи.

По мнению хоккейного специалиста Марка Винницкого, который восемь лет работал замом директора и директором «Трактора», клубу нужна служба скаутинга.

– Сейчас мы работаем с «засвеченными» хоккеистами, а надо искать самим – так дешевле, – считает он. – Но для этого необходимо либо рынки знать, либо довериться специалистам. Вроде челябинца Александра Тыжных, который прекрасно знает рынок Северной Америки. Либо полагаться на свои резервы, а они у нас имеются.

Напомним, чёрно-белые завершили сезон в субботу, 4 марта. «Трактор» потерпел четвертое, решающее поражение от «Барыса». Матч завершился со счетом 2:1 в пользу астанинской команды, которая вышла в полуфинал Восточной конференции.

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...