13 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Инвалидов-хищников привезут в челябинский приют Карена Даллакяна

Погибающих животных вывезут из Томска к утру пятницы.

Поделиться

В ночь на пятницу или утром 10 марта из Томска в приют «Спаси меня» зоозащитника Карена Даллакяна вывезут на автомобиле сразу пять животных-инвалидов. Кроме заявленных ранее пумы и леопарда, челябинцы будут спасать от голодной смерти енота-полоскуна и двух лисов.

Челябинский приют пополнят пума, леопард, енот-полоскун и два престарелых лиса

Напомним, после того как около полутора лет назад умерла основательница частного зоопарка в Томске, у него начались финансовые проблемы. В конце февраля местные зоозащитники сообщили, что животные в приюте погибают от недостатка еды и неправильного ухода. Узнав об этом, зоозащитники из Москвы, Петербурга, Новосибирска, Иркутска и Челябинска решили спасти зверей, разобрав их по своим зоопаркам. Хищников-инвалидов предложили приюту Карена Даллакяна. Вечером 5 марта он вылетел в Томск, чтобы подготовить животных к перелёту.

– Ситуация с животными сложная и срочная, – рассказал корреспонденту 74.ru Карен Даллакян. – Весь понедельник потратили на ветеринарные сопроводительные документы. К нам поедут пума Атос с ампутированной передней правой лапкой, леопард Агат с врожденным заболеванием почек, енот-полоскун Шрек и два престарелых лиса. Сейчас машина уже нанята, специальные клетки подготовлены, ждём ветеринара, который будет отлавливать и пересаживать кошаков – клетки совершенно не приспособлены к пересадке животных. Средства на перевозку пожертвовал один из челябинских депутатов. И сегодня в ночь, в крайнем случае завтра утром, животных вывезут из Томска.

Сам ветврач вылетит в Челябинск утром в пятницу, чтобы подготовить приют к приезду зверей.

– Места в нашем приюте новым питомцам точно хватит, – продолжает Карен. – Там всё готово, осталось только несколько наших животных поменять местами. Этим и займусь в ожидании новых постояльцев.

Все остальные звери томского приюта тоже нашли новых хозяев, скоро их вывезут на новые места жительства.

– Единственное, пока остается вопрос с медведем и 300 тысячами рублей долга за аренду, которые нужно заплатить, чтобы животные не остались в заложниках, – добавил зоозащитник.

Напомним, Карен Даллакян регулярно спасает животных, специализируясь на хищниках. К примеру, в 2009 году спас тигренка Жорика из бродячего цирка, едва не погибшего после неправильного диагноза. Жорика не только поставили на ноги, но и выкупили с прежнего «места работы». Сейчас тигр ожидает знакомства с невестой в хабаровском центре реабилитации.

А в 2016 году организовал спасение от усыпления 11-месячной львицы Лолы, которая оказалась «лишней» в ходе реконструкции одного из частных зоопарков Челябинской области. Благодаря заботе ветеринаров львица стала игривой и подвижной – из-за халатности прежних хозяев у нее были проблемы с суставами и лишний вес. Новый год львица Лола встретила в крымском парке львов со своим женихом Мироном.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!