13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Зоозащитники попросили помощи для приюта, зоопарка и сафари-парка

В Челябинск привезли хищников-инвалидов из Томска.

Поделиться

Крымский сафари-парк «Тайган», где с октября живет спасенная южноуральцами от усыпления львица Лола, на грани закрытия. Об этом 74.ru сообщил челябинский зоозащитник Карен Даллакян. Тем временем в областном центре с выходных уже обживаются хищные животные-инвалиды, спасённые от голодной смерти из томского частного зоопарка.

Пума Атос с ампутированной из-за гангрены лапой увидела солнце впервые за несколько лет

– Создатель «Тайгана» Олег Зубков на встрече с представителями туристического бизнеса заявил, что и зоопарк «Сказка», и парк львов «Тайган», где живет наша красавица львица Лола, находятся на грани закрытия, – рассказал Карен Даллакян. – Проблема в том, что местные ветеринарные службы хотят полностью уничтожить всех свиней в его хозяйстве, которое поставляет ежедневно более 500 килограммов мяса для хищников. Говорят, что есть подозрение на чуму, но при этом ни одного положительного анализа в округе нет. Мы понимаем, что таким образом просто хотят отжать его бизнес.

Без кормовой базы на полуострове, который пока ещё фактически отрезан от всего мира, уникальный парк львов и зоопарк придется расформировывать, объяснил зоозащитник, призвав распространять сообщения в соцсетях в надежде, что они дойдут до руководства страны. Но если крымским зверям пока можно помочь только распространением информации о проблеме, то способов помочь челябинскому приюту диких животных и птиц «Спаси меня» гораздо больше.

– Субботним утром наш приют пополнили пума Атос с ампутированной передней правой лапкой, леопард Агат с врожденным заболеванием почек, слепой енот-полоскун Шрек, лис Тузик и корсак Луиза, – продолжает Карен. – Их всех мы вывезли из закрывшегося в Томске частного зоопарка. Там их не только очень плохо и неправильно кормили, но и содержали в ужасных условиях. Множество животных ютились в клетках на втором этаже здания без единого окна. Звери годами не видели солнца. И вы только представьте, какой там стоял запах! Сейчас наши новые питомцы надышаться не могут…

Животные, по его словам, дорогу перенесли хорошо, несмотря на то, что преодолеть на машине им пришлось почти две тысячи километров. Сейчас они привыкают к новому месту, едят и отсыпаются.

– Всего за зиму и начало весны наш приют пополнился приличным количеством хищников и одним грызуном – это пума, леопард, рысь, енотовидная собака, енот-полоскун, три лисы, два волка и нутрия, – говорит зоозащитник. – Не все уже живущие у нас животные имеют постоянные вольеры, что уж говорить о вновь прибывших. В связи с таким большим пополнением наш приют ожидает грандиозная стройка. Разумеется, средств на это потребуется немало, так как будем строить капитальные вольеры с тёплыми зимними помещениями. Будем благодарны всем, кто поможет финансами, стройматериалами и руками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!