3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Глава города в Челябинской области оплачивал свои штрафы премиями работников

Чиновника осудили за злоупотребление полномочиями.

Поделиться

Из-за Сергея Степанова Бакал потерял 42 тысячи рублей

Из-за Сергея Степанова Бакал потерял 42 тысячи рублей

Сегодня, 15 марта, Челябинский облсуд оставил в силе приговор – три года условно – за злоупотребление полномочиями главе Бакала Сергею Степанову, который оплачивал свои штрафы ГИБДД бюджетными деньгами. Из-за чиновника в казне города недосчитались 42 тысяч рублей, сообщила 74.ru старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

– Также Степанову на три года запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и в органах местного самоуправления, – уточнила Наталья Мамаева.

Саткинский суд приговорил главу Бакала к условному сроку 26 декабря прошлого года. Тот обжаловал вердикт в облсуде, но безуспешно.

Напомним, в мае 2015 года Сергей Степанов, получив штраф на две тысячи рублей за нарушение Правил дорожного движения, поручил оплатить его сотруднице администрации. В то же время чиновника привлекли к административной ответственности по постановлениям Роспотребнадзора и службы судебных приставов – всего на 40 тысяч рублей. Его наказали за неисполнение в срок законного требования сотрудника УФССП и нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами. Глава приказал подчинённым издать распоряжения о премировании некоторых работников. Тем выдали премии на 41 205 рублей, из которых он нужную сумму отправил на оплату штрафов.

Добавим, что о возбуждении дела против Сергея Степанова Следственный комитет объявил в начале прошлого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!