2 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Число самоубийств детей в России выросло на 60%

Такие данные за 2016 год озвучила уполномоченный при президенте по правам ребенка.

Поделиться

Тревожную тенденцию Анна Кузнецова связала с так называемыми «группами смерти»

Тревожную тенденцию Анна Кузнецова связала с так называемыми «группами смерти»

«Группы смерти» – одна из основных причин роста количества детских самоубийств почти на 60% в 2016 году. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, информирует «Интерфакс».

– С 2011 по 2015 год количество самоубийств в стране стабильно снижалось на 10% в год. Но в 2016 году наблюдается рост на 57%. Мы резко откатились назад на пять лет. Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение «групп смерти» в соцсетях, – сказала Кузнецова в ходе селекторного совещания «О профилактике суицидов среди несовершеннолетних» в понедельник.

Она отметила, что в сфере борьбы со сложившейся ситуацией существует немало проблем.

– По нашим данным, в 2016 учебном году 47% школ в РФ не имели в своем штате педагогов-психологов, – сказала Кузнецова, отметив, что сейчас эта проблема решается.

Анна Кузнецова подчеркнула, что для решения проблемы необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу, совершенствовать методическое обеспечение и повышать доступность помощи специалистов.

Информация о «группах смерти» появилась в мае 2016 года после публикации «Новой газеты». В ней автор утверждала, что существует несколько десятков групп в социальных сетях, которые дают детям специальные задания, из-за которых они могут пострадать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!